lunes, 30 de mayo de 2011

Argentina. Buenos Aires. Curso de evaluación sensorial de alimentos

http://www.desa.edu.ar/


Docente a cargo: Dr. Guillermo Hough
Fecha: 9 y 10 de junio
Lugar: ISETA - H. Yrigoyen 931 - Ciudad 9 de Julio (Pcia. de Buenos Aires)
Arancel: $ 700 para alumnos de grado
            $ 850 para alumnos de posgrado y personal de empresas

Está destinado a profesionales involucrados en desarrollo, producción y control de calidad. Enseña las herramientas básicas para la implementación de un programa de análisis sensorial. Curso con clases teóricas y prácticas para adquirir los elementos básicos de un programa de evaluación sensorial: cómo se utiliza, qué beneficios reporta a la empresa, cómo se integra a la cadena productiva y de comercialización






Temario teórico: Introducción y funciones de la evaluación Sensorial. Atributos sensoriales y la forma en que se perciben. Condiciones para las pruebas. Procedimientos estadísticos. Pruebas discriminativas. Pruebas descriptivas. Control de calidad. Selección y entrenamiento de evaluadores. Métodos para aceptabilidad sensorial

Temario de trabajos prácticos: Reconocimiento de gustos básicos. Identificación de olores. Análisis de resultados. Prueba del triángulo con bebidas cola. Comparación múltiple de mermeladas. Búsqueda de descriptores: apariencia de un producto. Perfil sensorial de un producto para control de calidad. Metodología de selección. Ordenamiento de preferencia. Preferencia pareada. Escala hedónica.

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