http://saborgourmet.com/author/cecilian/
Tarta de peras
Esta tarta de peras es una opción ideal para variar si estáis acostumbrados a preparar tarta de manzanas. De sabor menos protagonista, la tarta de peras es perfecta para acompañar con una bola de helado de vainilla o crema batida.Imagen little blue hen
Ingredientes:
- 8 peras
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de mantequilla
- una lámina de masa de tarta hojaldrada (si queréis prepararla en casa, podéis ver esta receta de masa de tarta dulce)
Derretir en una sartén la mantequilla con el azúcar a fuego fuerte sin dejar de remover. Cuando el almíbar adquiera un color medio tostado, se retira del fuego y se reserva para luego en una fuente redondeada.
Aparte vamos a ir pelando las peras ya lavadas. Les quitamos el corazón y las partimos al medio. Las vamos agregando a la preparación que reservamos antes, con atención de poner los centros para arriba. Cubrir con la lámina de hojaldre.
Llevar al horno precalentado a 180 grados por unos 30 o 40 minutos. Retirar una vez cocida y dejar enfriar del todo. Colocar un plato sobre la fuente y dar vuelta para que la tarta quede formada en el plato.
Llevar al refrigerador por 1 o 2 horas antes de servir. Presentar bien fría y decorar con bochas de helado de vainilla o crema batida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario