martes, 7 de junio de 2011

Recetas. Tarta de peras


http://saborgourmet.com/author/cecilian/

Tarta de peras

Publicado por CeciK | September 7, 2010 12:02 pm Sin comentarios
Esta tarta de peras es una opción ideal para variar si estáis acostumbrados a preparar tarta de manzanas. De sabor menos protagonista, la tarta de peras es perfecta para acompañar con una bola de helado de vainilla o crema batida.


Imagen little blue hen
Ingredientes:
  • 8 peras
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • una lámina de masa de tarta hojaldrada (si queréis prepararla en casa, podéis ver esta receta de masa de tarta dulce)
Preparación:
Derretir en una sartén la mantequilla con el azúcar a fuego fuerte sin dejar de remover. Cuando el almíbar adquiera un color medio tostado, se retira del fuego y se reserva para luego en una fuente redondeada.
Aparte vamos a ir pelando las peras ya lavadas. Les quitamos el corazón y las partimos al medio. Las vamos agregando a la preparación que reservamos antes, con atención de poner los centros para arriba. Cubrir con la lámina de hojaldre.
Llevar al horno precalentado a 180 grados por unos 30 o 40 minutos. Retirar una vez cocida y dejar enfriar del todo. Colocar un plato sobre la fuente y dar vuelta para que la tarta quede formada en el plato.
Llevar al refrigerador por 1 o 2 horas antes de servir. Presentar bien fría y decorar con bochas de helado de vainilla o crema batida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario