miércoles, 3 de agosto de 2011

Argentina. Newsletter Alimentos Argentinos Nº 68. Capacitación

miércoles 3 de agosto de 2011



 Nº 86 – Agosto 2011
Newsletter Alimentos Argentinos

Curso “Envases y embalajes para la exportación de agroalimentos”
6 de agosto, Provinicia de Chubut. El Curso “Envases y embalajes para la exportación de agroalimentos” es organizado por el Proyecto de Promoción de las Exportaciones de Agroalimentos Argentinos (PROARGEX) y el Programa de Gestión de la Calidad y Dife-renciación de Alimentos (PROCAL II), conjuntamente con el Ministerio de Comercio Ex-terior de la Provincia de Chubut. Está dirigido a pequeñas y medianas empresas que ex-porten o no, interesadas en conocer los requisitos de envasado y embalaje que se solici-tan en los principales mercados mundiales. Informes: PROARGEX Tel.: (54 - 11) 4349-4682/4679, Florencia Pombo – E mail: florencia.pombo@prosap.gov.ar.


Curso “Cómo organizar la empresa para exportar agroalimentos”
12 de agosto, provincia de Santa Fe. El curso “Cómo organizar la empresa para expor-tar agroalimentos” es organizado por el Proyecto de Promoción de las Exportaciones de Agroalimentos Argentinos (PROARGEX) y el Programa de Gestión de la Calidad y Dife-renciación de Alimentos (PROCAL II), conjuntamente con el Ministerio de la Producción de Santa Fe. Está dirigido a todas las empresas de agroalimentos de la provincia intere-sadas en conocer cómo organizar un plan de negocios para preparar a la empresa para exportar y se abordará también la temática de los consorcios de exportación. Informes: PROARGEX Tel.: (54 - 11) 4349-4682/4679,
Florencia Pombo – florecia.pombo@prosap.gov.ar.



Curso: Claves para la exportación de agroalimentos
17 de agosto, provincia de Santa Cruz. El curso “Claves para la exportación de agroali-mentos” es organizado por el Proyecto de Promoción de las Exportaciones de Agroali-mentos Argentinos (PROARGEX) y el Programa de Gestión de la Calidad y Diferenciación de Alimentos (PROCAL II), conjuntamente con el Ministerio de la Producción de Santa Cruz. Está dirigido empresas de agroalimentos que quieran iniciarse en la actividad ex-portadora. Informes: PROARGEX Tel.: (54 - 11) 4349-4682/4679, Florencia Pombo – E mail: florencia.pombo@prosap.gov.ar.

Seminario Internacional: Estrategias de Diferenciación de Alimentos en el Mundo – Region Cuyo
18 de agosto, provincia de San Juan. El Seminario Internacional: ESTRATEGIAS DE DI-FERENCIACION DE ALIMENTOS EN EL MUNDO – REGION CUYO es organizado por el Mi-nisterio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP), a través de la Direc-ción Nacional de Transformación y Comercialización de Productos Agrícolas y Forestales, con el apoyo del Programa de Gestión de la Calidad y Diferenciación de Alimentos (PRO-CAL II), en conjunto con el Gobierno de la Provincia de San Juan, y contará con la cola-boración del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA-Argentina). Dicho evento tendrá lugar en el Auditorio Eloy Próspero Camus - 1er. Sub-suelo - Centro Cívico Núcleo 7, ingreso por España y Rivadavia, Ciudad de San Juan, en-tre las 09:00 y las 18:00 hs.; y tiene como objetivo posicionar a los Sellos de Calidad como instrumentos atractivos y potencialmente eficaces para la comercialización de los productos agroindustriales. Para ello, se analizarán las herramientas de diferenciación para los alimentos desarrolladas en distintos países, sus estrategias y logros alcanzados.
Informes e Inscripción:
http://www.alimentosargentinos.gob.ar/capacitacion/agenda.asp
www

Jornada de Capacitación en Indicación Geográfica y Denominación de Origen
25 de agosto, provincia de Santa Fé. La Jornada de Capacitación en Indicación Geográfi-ca y Denominación de Origen se desarrollará en la Comuna de Romang, provincia de Santa Fe. La misma es organizada conjuntamente con el Ministerio de la Producción de la Provincia de Santa Fe y está dirigida a productores de miel de la región.

Curso: Claves para la internacionalización de productos gourmet
25 de agosto , en la provincia de Salta. El curso “Claves para la internacionalización de
productos gourmet·”es organizado por el Proyecto de Promoción de las Exportaciones de Agroalimentos Argentinos (PROARGEX) y el Programa de Gestión de la Calidad y Dife-renciación de Alimentos (PROCAL II), conjuntamente con la Fundación Pro Salta. Está dirigido a empresas exportadoras de productos gourmet, para diseñar una estrategia de internacionalización de estos productos en el mercado europeo y norteamericano. In-formes: PROARGEX Tel.: (54 - 11) 4349-4682/4679, Florencia Pombo – E mail: floren-cia.pombo@prosap.gov.ar.

Curso: Nuevas tendencias para la exportación de alimentos y bebidas
10 de Agosto - Av. De Mayo 1147 – CABA – Organizado por el Programa de Coopera-ción Internacional AL INVEST IV, la Unión Industrial Argentina y la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) – Informe e inscripciones:
Gabriela Petray | Tel: 011-4311-3006 | institucional@copal.com.ar
Más información: http://www.copal.com.ar> www.copal.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario