domingo, 30 de octubre de 2011

Cocina mexicana. Jamoncillo de leche con nuez.

domingo 30 de octubre de 2011
http://www.observadordeutah.com/article/700192569/Delicias-latinas-hechas-con-miel.html?ID=700192569&headline=Delicias-latinas-hechas-con-miel.html&pg=2
Bandera México

Receta del  portal de The National Honey Board

Jamoncillo de leche con nuez

Receta tradicional de Zacatecaz, México
Ingredientes
Para realizar 15 piezas
1 taza de miel
8 tazas de leche
1 ½ taza de nueces pecan (picadas)
2 tazas de azúcar

Preparación
Coloca la leche en una cacerola mediana y llevala lentamente a hervor. Cuando la leche empiece a hervir ligeramente, agrega el azúcar y la miel. Cocina a fuego bajo-medio, hasta que la mezcla de miel-azúcar esté espesa y de color marrón. Este proceso demora 1 hora aproximadamente.
Una vez que tenga color marrón, agrega 1 taza de nueces pecan picadas y mezcla bien (reserva ½ taza de nueces pecan).
Prepara una bandeja honda para hornear de 14" x 2" con papel encerado o papel manteca.
Vacía la mezcla en la bandeja, rocea la ½ taza de nueces pecan y déjala enfriar hasta que alcance temperatura ambiente.
Coloca la mezcla en el refrigerador hasta que esté lo suficientemente dura, para cortarla en 15 piezas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario