sábado, 15 de octubre de 2011

España. Galicia. El queso y la miel, novedades de las jornadas de otoño de este año

sábado 15 de octubre de 2011
http://www.lavozdegalicia.es/lemos/2011/10/15/0003_201110M15C5991.htm


El queso y la miel, novedades de las jornadas de otoño de este año

La programación de este año se prolongará durante casi un mes
Carlos Cortés
 
  • (0 votos)
Las Xornadas Técnicas e de Promoción dos Produtos de Outono se prolongarán este año durante cerca de un mes, e incluyen por primera vez espacios para los quesos y la miel. Esta serie de conferencias y actos divulgativos organizados por Xóvenes Agricultures arrancarán el día 25 con un día dedicada al queso de la denominación de origen San Simón da Costa y terminará el 21 de noviembre con la clausura de la edición número dieciséis de las Xornadas Micolóxicas de Chantada.
El objetivo de estas veteranas jornadas técnicas sobre agricultura es básicamente el mismo de sus comienzos, según los organizadores. «Queremos divulgar o coñecemento dos produtos agroalimentarios de calidade de Galicia e ao mesmo tempo constituír unha base formativa axeitada para o aproveitamento e optimización dos recursos naturais de Chantada», explica Antonio Paz, el responsable local de Xóvenes Agricultores.
Catas en el telecentro
Las actividades que incluyen catas se celebrarán en el telecentro, y las demás serán en la oficina de esta organización agraria. Los organizadores cuentan con la colaboración de la Consellería de Medio Rural y el Ayuntamiento.
Las novedades serán este año las primeras en llegar. Cada una de las tres primeras jornadas, entre el 25 y el 27, estarán dedicadas a los diferentes tipos de queso gallego con denominación de origen. El 28 le tocará el turno a la miel. Tanto en el caso del queso como en el de la miel, los asistentes recibirán explicaciones técnicas sobre su elaboración y características y podrán hacer catas.
.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario