viernes 18 de noviembre de 2011
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"lap"
CURSO - TALLER
CALIDAD DE MIEL Y ANÁLISIS SENSORIAL
22 de noviembre de 2011 Moreno, Buenos Aires
Gral. Hornos 5083 y Lavalle – Cuartel V
Gral. Hornos 5083 y Lavalle – Cuartel V
PROGRAMA TALLER DE INTERCAMBIO
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9:30 – 10:00
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Acreditaciones
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10:30 – 11:00
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Presentación del Taller: Ing. Agr. Santiago Masondo (Secretaría de Desarrollo Rural y Agricultura. Familiar).
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11:00– 11:30
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Introducción al Sector Apícola: Continentes productores. Nuevas tendencias y comportamientos. Exportaciones de productos apícolas argentinos. Destinos de las exportaciones argentinas.
Ing. Agr. Flavia Vazquez
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Calidad: Concepto de calidad. Mitos y verdades sobre cómo es una miel de buena Calidad
Ing. Agr. Beatriz Achával
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Aseguramiento de la calidad: concepto de trazabilidad, concepto de Buenas Prácticas Apícolas y de Manufactura, otras formas de aseguramiento (concepto de HACCP, ISO 22000)
Ing. Agr. Beatriz Achával
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Control de calidad Tipo de análisis. Físico-químico, polínico y microbiológico. Análisis de residuos y contaminantes.
Ing. Agr. Beatriz Achával
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Café
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Requerimientos de calidad
Requerimientos implícitos (inocuidad, genuidad, integridad). Requerimientos explícitos (preferencias del consumidor)
Ing. Agr. Beatriz Achával
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Diferenciación. Concepto. Principales posibilidades (Denominación de origen, producción orgánica, Sellos de Calidad, Certificación Kosher, Halal, etc.).
Valor Agregado. Concepto. Distintas presentaciones y procesos (deshidratación, liofilización, miel en panal, distintos envases) usos de la miel (cosmética apícola, usos culinarios).
Ing. Agr. Beatriz Achával
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Análisis sensorial. Concepto. Aplicaciones. Procedimiento.
Ing. Agr. Beatriz Achával
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13:30- 14:15
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Almuerzo
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14:00- 16:00
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Taller práctico de análisis sensorial. Introducción al análisis sensorial de mieles, identificación de olores, percepción de diferencias entre mieles de diferente origen.
Ing. Agr. Beatriz Achával.
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