viernes 23 de diciembre de 2011
http://www.sociedadapicola.org.uy/index.php?module=noticias&id=240
http://www.sociedadapicola.org.uy/index.php?module=noticias&id=240
CURSO SUPERIOR DE APICULTURA |
El Curso Superior de Apicultura de la Sociedad Apícola Uruguaya, es el pionero de los cursos de iniciación apícola que se hacen en el Uruguay. Se viene realizando desde hace más de 76 años ininterrumpidamente.
El programa es muy completo y abarca todos los temas necesarios para poder darle al emprendedor una formación que le permita comenzar una empresa apícola y obtener productos comercializables y de calidad de exportación.
En los últimos años hemos diseñado este programa adaptado a las nuevas técnicas de producción y con una carga horaria de 4 horas semanales de teórico en un día (tradicionalmente se realiza los Miércoles de 19 a 23 hs.) y de 3 a 5 horas de práctico por semana empezando desde la segunda semana de teóricos, lo que le da al curso una característica única en los cursos de apicultura, la misma carga horaria teórica y práctica. El curso se dicta entre abril y diciembre de cada año.
El Curso Superior cuenta con un Coordinador General, responsable del mismo, que es el Prof. Carlos Grille y un cuerpo docente elegido entre los docentes de mayor prestigio y con reconocida capacidad en los temas que se abordan, tanto a nivel nacional como internacional.
Cuerpo docente estable: Tec. Juan Campá, Dr. Pablo Capdevilla, Tec. Néstor Causa, Ing. Agr. Juan Cordara, Ing. Agr. Rosana Díaz, Sr. Enrique Givogre, Prof. Carlos Grille, Ing. Agr.Jorge Harriet, Sr. Enrique Illas, Dr. Ciro Invernizzi, Dr. Eduardo Lema, Sr. José Machado, Sr. Ariel Martínez, Ing. Agr. Helena Patrón, Dr. Ruben Riera, Sra. Lucía Sánchez, Lic. Estela Santos
Docentes de práctico: Sres. Walter Espino, Carlos Grille, Álvaro Guerrero, Ariel Martínez, Diego Mattos, entre otros.
La Sociedad Apícola Uruguaya cuenta con una Comisión de Enseñanza integrada por el Sr. Walter Espino, Prof. Carlos Grille, Sr. Álvaro Guerrero, Sr. Miguel Kramarov, Sr. Ariel Martínez, Sr. Fernando Parrilla, Dr. Ruben Riera, Sr. Gabriel Rodríguez, y otros que se suman ante situaciones puntuales y aportan sobre acciones relevantes como el Dr. Enrique Nogueira.
También hay una Comisión de Biblioteca integrada por la Sra. Cecilia Chambón, Sr. Walter Espino, Sr. Alvaro Guerrero, Cecilia Paseiro y el Dr. Rubén Riera.
El costo total del Curso Superior de Apicultura es de $ 12.000.00 (doce mil pesos) y se puede pagar con tarjetas de crédito.
Por otra forma de financiación consultar en Secretaría: (secretaria@sociedadapicola.org.uy) o al teléfono 2336.65.71 a partir del 1 de febrero de 2012. (En Enero la Sociedad Apícola Uruguaya está cerrada por licencia del personal) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario