martes 31 de enero de 2012
http://www.elmundo.es/elmundosalud/2012/01/31/noticias/1328033993.html

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Tostada con tomate y fresas
Elmundo.es recupera sus mejores recetas saludables para las comidas y cena de este invierno ¡qué les aproveche!
Esta receta es ideal para una cena ligera y, además, nos aporta hidratos de carbono complejos y el 100% de las necesidades diarias de vitamina C.
Ingredientes para cuatro personas
- 250 g. de pan negro
- 150 g. de fresas
- Menta
- 30 g. de azúcar moreno
- 2 yogures desnatados
- 35 g. de miel
- 40 g. de membrillo
- 3 tomates
- 10 g. de azúcar
- 20 g. de aceite de oliva virgen
- Sal
Valoración Nutricional
- Energía: 284,7 Kcal
- Proteínas: 8,7 g.
- Hidratos de carbono: 48,1 g.
De los cuales azúcares: 22,9 g. Grasas: 6,4 g.
De las cuales saturadas: 1 g.
- Fibra: 6 g.
- Sodio: 482,4 g.
- Vitamina C: 60 mg.
Pasos a seguir
1. Para empezar, parte una rebanada de pan negro.
2. Lava las fresas y pícalas. Pica también un poco de menta y después, mete ambos ingredientes en un bol, añadiendo un poco de azúcar moreno. Hay que mezclarlo todo y añadir yogur y miel. Ahora, deja que marine un poco y echa unos cubos de membrillo.
3. Pela un tomate y tritúralo. Echa un poco de azúcar, menta, aceite de oliva, sal y pimienta y mézclalo.
4. En una rebanada, pon un poco de miel y, encima, tomate. Después, vierte también la mezcla de las fresas y el yogur.
5. Finalmente, pon la rebanada de pan, ya condimentada, en un plato y decórala con fresas crudas a su alrededor. Para terminar, echa un poco de menta, sal gorda y aceite.
Se recomienda acompañar esta tosta con una ensalada con queso y atún, para asegurarnos la fuente de proteínas.
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