jueves, 2 de febrero de 2012

Uruguay. Inscripción curso de iniciación apícola, Cooperativa Calapis

jueves 2 de febrero de 2012
http://www.paysandu.gub.uy/index.php?option=com_content&view=article&id=1281:inscriben-para-curso-de-iniciacion-apicola&catid=53:febrero-2012
Bandera Uruguay

Inscriben para curso de iniciación apícolaPDFImprimirE-mail

El próximo 19 de marzo dará comienzo un curso de iniciación apícola, organizado por la Cooperativa Calapis con apoyo de la Dirección de Desarrollo Rural de la Intendencia de Paysandú. El mismo se dictará en la modalidad teórico-práctica y tendrá una duración de dos semanas.
En tal sentido, el directivo de la cooperativa sanducera, Amado Ferrari, dijo que “la cooperativa Calapis conjuntamente con la Intendencia de Paysandú, de acuerdo al relacionamiento que hace un tiempo venimos teniendo y gracias al apoyo que hemos tenido en el área de apicultura, hemos visto la necesidad de realizar un curso de iniciación apícola. El contar con cursos es una actividad histórica de nuestra cooperativa que hemos hecho un paréntesis en el tiempo y empezamos ahora a retomar parte de los cursos que habíamos dejado pendientes por otras urgencias que teníamos”.
“Hemos decidido retomar este curso que tendrá una duración de dos semanas a partir del 19 de marzo con los conocimientos básicos del apicultor, tanto en la modalidad teórica como práctica. Se va a realizar en los salones de la Intendencia y parte del mismo en los apiarios. Las inscripciones están a partir de hoy tanto en Calapis como en la dirección de Desarrollo Rural de la Intendencia. Y esperamos que los apicultores puedan actualizar sus conocimientos”, agregó Ferrari.


En tanto, el director de Desarrollo Rural municipal, Gustavo Silva, expresó que “seguimos apoyando todo lo que refiere a la producción del departamento y creímos  muy oportunidad apoyar a Cooperativa Calapis. Hace tiempo venimos trabajando juntos en distintos proyectos y actividades, y esta es una más. Nosotros entendemos que es importante para el departamento como también lo es la sala de extracción y otros temas en que estamos trabajando juntos, por eso la idea es apoyarlos”.
“Queremos hacer notar que este curso tiene el apoyo de INIA a través del técnico Yamandú Mendoza; de la Dirección de Laboratorio y Gegra, la que tiene que ver con el relacionamiento con el Ministerio de Agricultura. Estamos viendo la posibilidad de haber alguna presentación de la Comisión Nacional de Fomento Rural como de la Comisión honoraria de Desarrollo Apícola, que es la que rige las políticas de la agricultura nacional”, finalizó explicando Ferrari.

Los cursos teóricos serán impartidos en Casa de Cultura en el horario de 19 a 22.30. por su parte, las prácticas se coordinará el lugar, los días y horarios de salida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario