miércoles 9 de mayo de 2012
http://www.telam.com.ar/nota/24470/
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Apicultores cordobeses se organizan en consorcios para producir y comercializar miel
Apicultores de Córdoba están trabajando en la conformación de cuatro consorcios que faciliten el acopio, fracionamiento y comercialización de la miel que se produce en la provincia.
"Nuestro norte ahora está orientado a la conformación de cuatro consorcios provinciales que faciliten la comercialización y la exportación de miel" aseguró a la prensa el secretario de Ganadería, Daniel Carignano.
El funcionario insistió en el mismo concepto: "con esta estrategia el objetivo es que, al exterior, el producto no salga más a granel sino debidamente fraccionado y envasado desde la Argentina".
Carignano presidió la primera reunión de 2012 del Consejo Asesor Apícola, encuentro en el que se fijaron los objetivos para este año y del que participaron el secretario de Producción Agropecuaria Familiar, Ruperto Goñi, además de consejeros de las regiones Sur, Este, Oeste y Centro de la provincia.
El consejo fomenta el "impulso del asociativismo entre los apicultores bajo la conformación de cooperativas u otros formatos jurídicos, con el fin de canalizar de forma más eficiente fondos para la formulación y el desarrollo de proyectos productivos", informaron desde la secretaría que encabeza Carignano.
Actualmente, se encuentra en ejecución una iniciativa en el polo apícola de Cruz del Eje (144 kilómetros al noroeste de la capital cordobesa) a partir de la construcción de una sala de fraccionamiento de la miel y del agrupamiento -en un consorcio regional- de los apicultores de la zona
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