miércoles 6 de junio de 2012
http://www.sada.org.ar/Cursos/hidromiel_2012.htm

http://www.sada.org.ar/Cursos/hidromiel_2012.htm
REPROGRAMACIÓN DE CURSADA
Curso Intensivo de Cerveza Artesanal de Miel, Hidromiel
y Vinagre de Miel.
Abierto a todo público
Atención : el curso intensivo se desarrollará los días viernes 15 y sábado 16, con el agregado de 3 horas de clase por día.
A pedido de los interesados, se respetará la celebración del día del padre, coincidente con el domingo 17, por este motivo decidimos agregar horas cátedra los días anterirores.
15 y 16 de Junio 2012: 9 a 13.00 hs y de 15 a 20.00 hs
Cerveza Artesanal de Miel:
Introdúzcase en el fascinante mundo de la fabricación de Cerveza Artesanal con un estilo personal.
Una apuesta diferente y original para eleborar una deliciosa cerveza.
Hidromiel:
Abrí tus sentidos a una bebida ancestral.
Aprendé a elaborar una bebida de estructura noble,
especiada, con un equilibrio que la hace ideal para aquellos
que les gusta experimentar sensaciones.
Curso intensivo dictado por expertos:
Enólogos, docentes y apicultores.
Vinagre de Miel:
Uno de los producto gourmet más
utilizado por los grandes chef.
Aderezo amarillo, suave, aromático y denso.
Excelente aliño de verduras y ensaladas.
Curso intensivo dictado por expertos:
Enólogos, docentes y apicultores con amplia trayectória.
Curso intensivo de elaboración de Cerveza Artesanal de Miel, Hidromiel y Vinagre de Miel
15 y 16 de Junio 2012
Objetivos
Conocer el proceso de elaboración de Cerveza artesanal de miel, Hidromiel y el Vinagre de Miel introduciéndonosen la historia de esta bebida, elementos necesarios para elaborarlo, fórmulas existentes, controles de la elaboración, análisis para determinar su calidad como método auxiliar de la degustación.
Tipo de Curso
Curso teórico y práctico sobre la elaboración de Cerveza, Hidromiel y Vinagre de miel como también la realización de los diferentes análisis de calidad y control.
Durante el desarrollo del curso, se profundizará sobre la importancia de la diversificación apícola, los principales lineamientos de la producción de miel en Argentina y el mundo.
Historia de elaboración de la Hidromiel, diferentes tipos y técnicas de elaboración y distintas etapas. Explicación y producción de vinagre de miel y Cerveza de Miel, las técnicas de elaboración, distintos tipos de vinagres, prácticas de elaboración y degustación de hidromieles, cervezas y vinagres de miel y otros productos derivados.
Lugar de Realización: Apiario-Escuela Arnaldo Lutscher Barrio “ La Gloria “ Pontevedra, provincia de Buenos Aires.
Arancel.:
Socios de SADA $ 400.-
Asistentes en General $ 500.-
Adicionales con costo:
1-Traslado: Ida (viernes) y Vuelta (sábado) Desde la Sede (Rivadavia 717) hasta el Apiario –Escuela (por favor confirmar si utilizan este servicio para reservar lugares).
2-Hospedaje y Comidas Pensión Completa. Incluye desayuno, almuerzo y cena con hospedaje comunitario de la sociedad en el mismo apiario opcional. (Se ruega traer ropa de cama).
Consultar valor adiconal.-
Informes e Inscripción:
Sede Social de SADA: de Lunes a Viernes de 10 a 18hs. - Rivadavia 717
8º Piso (1392) Ciudad de Buenos Aires - Tel/fax:
E-mail: informes@sada.org.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario