4 de junio de 2012
http://inta.gob.ar/eventos/primer-concurso-de-mieles-de-la-expomiel-azul-2012-1
http://inta.gob.ar/eventos/primer-concurso-de-mieles-de-la-expomiel-azul-2012-1
Primer concurso de mieles de la "Expomiel Azul 2012"
El Centro de Apicultores de Azul y el INTA organizan el primer concurso provincial de mieles en ExpoMiel Azul 2012, para caracterizar las mieles de la región y promover la diferenciación de mieles de la provincia de Buenos Aires,
Cuándo: | 22 de Mayo de 2012, 08:30 hs a 05 de Junio de 2012, 15:30 hs |
---|---|
Dónde: | E.E.A. Balcarce |
Detalles: |
Los productores apícolas que deseen concursar con su producción deberán tener en cuenta las siguientes condiciones para la entrega de las muestras:
Mieles de la última temporada que hayan sido obtenidas con un máximo de 20% de humedad.
Se deberán presentar dos muestras de 1/2 kg cada una, preferentemente en frasco de vidrio que no haya sido utilizado anteriormente para otro producto. En caso de haber contenido otro producto lavar exhaustivamente y pasar alcohol para evitar contaminación olfativa.
Cada participante podrá presentar más de un tipo de miel.
Las muestras deberán estar acompañadas de un sobre cerrado. En el caso que se presente más de una muestra cada una deberá ir acompañada del correspondiente sobre, para permitir su posterior identificación. Adentro del sobre, colocar una hoja con los siguientes datos:
La fecha límite de entrega de las muestras es el día martes 5 de junio en el laboratorio de apicultura de la Unidad Integrada Balcarce, sita en la ruta Nacional 226 Km. 73,500 en el partido de Balcarce. El horario de entrega es de Lunes a Viernes de 8.30 a 15.30 h
No se recibirán muestras que no cumplan con los requisitos o se presenten fuera de la fecha de cierre.
¿Qué se evaluará?
El puntaje se asignará en base a la evaluación sensorial de las mieles considerando aspectos visuales, olfativos, gustativos y de textura. Se descartarán las mieles con defectos.
Premios:
Se entregarán primero y segundo premio en ExpoMiel Azul 2012. Los productores que sean premiados serán notificados por la organización previo a la realización de la exposición.
Las muestras de miel que participen de este concurso serán utilizadas para sumarse a las analizadas hasta el momento para aportar al conocimiento de las mieles Regionales, contribuyendo a su caracterización.
Para ello se analizarán el origen botánico, las propiedades físico-químicas y las características sensoriales.
Cada participante recibirá los resultados correspondientes a su muestra, con posterioridad a la fecha del concurso.
Información y consulta:
Técnico apícola Daniel Poffer: dpoffer@correo.inta.gov.ar - Tel.:
Laboratorio de apicultura de la UI Balcarce: apibalc@balcarce.inta.gov.ar - Tel.: int. 733/734
Técnico apícola Leandor Frígoli: leandrofrigoli@gmail.com - Tel.:
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario