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Hace pocos días, un innovador apicultor de la comuna de Rauco participó de la ExpoGala en Santiago, donde sorprendió a muchos asistentes con su novedoso producto.
Según explicó la jefe técnico del Prodesal Rauco I (Programa Indap ejecutado por el municipio local), Patricio Arenas Cornejo y su empresa Colmena Verde forma parte de los usuarios que integran este módulo, quien fue beneficiado con un subsidio del Fondo de Iniciativas al Fomento Productivo de Indap, con el que pudo adquirir una máquina cremadora de miel.
“La idea de don Patricio era darle otra consistencia a la miel, pensando que con el frío se endurece y cuesta untarla o sacarla de su envase. Pero al momento de comenzar a trabajar con esta máquina surgió la idea de poder incorporarle fruta, de manera de hacer miel cremosa con fruta, lo que dio excelentes resultados”, comentó Lorena Arancibia.
En marzo de este año, Patricio Arenas participó en la Fiesta de la Vendimia de Chile, donde tuvo un excelente recibimiento por parte del público asistente. Gracias a esto, se le invitó a participar en la ExpoGala, la mayor exposición del mercado hotelero, gastronómico y de turismo nacional, donde participaron 160 expositores de todo el país, y que en esta oportunidad se realizó en el Centro Cultural de la Estación Mapocho.
“En esta instancia, si bien no se podían vender los productos, don Patricio Arenas sí pudo contactar a varios distribuidores y empresas que se interesaron en comercializar sus productos. En estos momentos este apicultor rauquino está gestionando la resolución sanitaria, de manera de contar con todos los permisos que corresponden para comercializar sin problemas este producto”, comentó Lorena Arancibia, jefe técnico de Prodesal Rauco I (Programa Indap ejecutado por el municipio local).
Colmena Verde elabora sus productos en distintos formatos, como son frascos de vidrio de 200 grs y 400 grs, en las variedades de miel con mora, frambuesa o kiwi, miel cremada y miel normal, aunque está buscando diversificar aún más el producto.
“Este es un producto totalmente innovador, porque muchas personas pensaban que era mermelada, y se sorprendieron al probar el sabor de la miel combinada con las frutas. Sin duda, la ayuda entregada por Indap a este apicultor de la comuna fue fundamental para comenzar con este emprendimiento, y como este caso hay muchos otros de personas que han podido innovar con la ayuda de Indap”, comentó Lorena Arancibia.
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