domingo, 10 de junio de 2012

Granola con miel

domingo 10 de junio de 2012
http://www.elpais.com.uy/suplemento/ds/un-buen-desayuno-es-vital/sds_645474_120610.html

GRANOLA

INGREDIENTES. 1 taza de avena, 1 taza de copos, 1/2 taza de semillas de girasol, 2 cdas. de semillas de sésamo, 1/2 taza de avellanas tostadas picadas, 1/4 taza de almendras picadas, 1/4 taza de aceite de girasol, 1/4 taza de miel, 1/4 taza de pasas de uva negras, 1/2 taza de pasas de uva rubias.
ELABORACIÓN.Mezclar en un bol la avena, copos, semillas y nueces. Calentar a 300ºF-175ºC el aceite junto con la miel en una asadera mediana y agregar la mezcla seca, mezclar y estirar. Hornear 50 m. aprox. a temperatura moderada y el punto es cuando está crocante, remueva con pala de madera. Al retirar del horno agregar las pasas de uva negras y rubias. Dejar enfriar y luego preservar en recipiente hermético. Podemos utilizar otras frutas secas, nueces, pecanas, piñones, castañas de cajú, pasas de higo, dátiles, orejones. Ideal para servir con leche, yogur, frutas frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario