viernes 29 de junio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/3564-pan-de-especias-y-miel.html
Cubierta
http://www.utilisima.com/recetas/3564-pan-de-especias-y-miel.html
Pan de especias y miel
Ingrediente principal: EspeciasPorciones: 10INGREDIENTES
Budín- Manteca 180 g
- Azúcar 180 g
- Miel 60 g
- Esencia de vainilla 1 cda
- Huevos 3
- Harina 0000 180 g
- Polvo para Hornear 10 g
- Canela 10 g
- Clavo de olor 5 g
- Nuez moscada 5 g
- Sal 1 pizca
- Ron c/n
- Pasas de uva 100 g
- Cáscaras glaseadas 50 g
- Nueces 100 g
- Ralladura de 1/2 limón
- Azúcar impalpable c/n
- Cognac c/n
PROCEDIMIENTO
Paso a paso- Budín1
1_ Colocar en un bol manteca y azúcar. Batir hasta formar una crema. - 2_ Adicionar la miel y esencia de vainilla. Seguir batiendo. Agregar los huevos y continuar batiendo.2
- 3_ Tamizar la harina con el polvo para hornear, las especias y la sal.3
Y agregar al batido. Mezclar en forma envolvente para integrar. - 4_ Macerar en ron las pasas y las cáscaras glaseadas. Mezclar a la preparación junto con las nueces y la ralladura. Integrar y volcar la preparación en un molde untado conmanteca y espolvoreado con harina.4
Llevar a horno 180° C por 35 a 40 minutos. Retirar y enfriar sobre rejilla. - Cubierta5
5_ Mezclar en un bol azúcar impalpable y cognac, revolver hasta lograr una consistencia adecuada. Bañar el budín con el glasé . - 6_ Para una linda presentación decorar con canela y nueces
No hay comentarios:
Publicar un comentario