lunes, 25 de junio de 2012

Sopa de calabaza jengibre y miel

lunes 25 de junio de 2012
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ENTRADAS -

Sopa de calabaza jengibre y miel

Ingrediente principal: CalabazaPorciones: 4
INGREDIENTES
  • Calabaza 1
  • Puerros 1
  • Papa 1
  • Zanahorias 3
  • Apio 100 g
  • Jengibre 200 g
  • Agua c/n
  • Sal marina y pimienta c/n
  • Miel 200 g
  • Aceite de oliva c/n
  • Cebolla de verdeo 1
  • Semillas de amaranto 100 g
  • Semillas de chia 100 g

PROCEDIMIENTO

Sopa de calabazaLavar bien las verduras y pelarlas, si no son orgánicas. 
Cortarlas en trozos medianos.
Pelar el jengibre con una cuchara y rallarlo.
Poner a hervir la calabaza, el puerro, la papa, la zanahoria, el apio y el jengibre en una olla con agua. Agregar sal marina.
Una vez que las verduras están tiernas procesar todo con un mixer. Si es necesario agregar agua caliente hasta obtener la consistencia de sopa adecuada.
Una vez fuera del fuego endulzar la sopa con miel. 
Agregar el aceite de oliva en forma de hilo, mixeando para emulsionar.SemillasMoler las semillas de chia. Tostar las semillas de amaranto en seco con una sartén bien caliente hasta que exploten como mini pochoclos. Mezclar las semillas.MontajeServir la sopa de calabaza. Rociar con las semillas por encima. Decorar con la parte verde de la cebollade verdeo cortada en sesgo

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