sábado, 30 de junio de 2012

Torta helada con miel

sábado 23 de junio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/10372-torta-helada.html




Torta helada

Ingrediente principal: QuesoPorciones: 12



INGREDIENTES

Mousse de queso y miel
  • Azúcar 170 g
  • Miel 4 cdas
  • Agua c/n
  • Yemas 6
  • Queso crema tipo americano 450 g
  • Crema batida 500 g
Crumble
  • Almendras 125 g
  • Nueces 125 g
  • Manteca 250 g
  • Azúcar 250 g
  • Harina 300 g
  • Ralladura de limón y naranja 1 cda


PROCEDIMIENTO

Mousse de queso y mielColocar el azúcar junto con la miel y un pocillo de agua en una cacerola. Llevar al fuego y cocinar hasta lograr un almíbar a 118°C.
Batir las yemas y agregar el almíbar en forma de hilo. Seguir batiendo hasta que la mezcla esté fría.
Trabajar el queso a temperatura ambiente para que se ablande y agregar al batido.
Incorporar la crema batida.
Reservar.CrumblePicar las almendras y las nueces.
Juntar todos los ingredientes en un bol y trabajar con los dedos hasta lograr un arenado.
Estirar en una placa y cocinar en el horno hasta que se dore.
Dejar enfriar y reservar.ArmadoForrar la base de un molde de 24 cm de diámetro con papel aluminio.
Cubrir toda la base con el crumble.

No hay comentarios:

Publicar un comentario