domingo 1 de julio de 2012
http://www.eluniversal.com/estampas/anteriores/090809/cocina.shtml
PREPARACIÓN
Lavar los hígados de pollo y escurrirlos. Freír las tocinetas en una sartén y escurrirlas con papel absorbente. Sofreír las cebollas en la grasa de las tocinetas junto con la mantequilla. Cuando estén transparentes, agregar los hígados de pollo, la sal, las hojas de laurel y la pimienta negra. Cocinar todo junto y agregar el oporto. Dejar enfriar y triturar junto al queso crema. Verter en un molde rectangular para paté y llevar a la nevera. Preferiblemente, realizar de un día para el otro para que cuaje bien. Para preparar la salsa debe reducirse el oporto en una olla, junto con las finas hierbas y la miel. Cuando haya espesado, bajar el fuego y dejar enfriar. Desmoldar el paté, cortarlo en trozos y servir en cada plato, cubrir con un poco de la salsa de y acompañar con pancitos tostados.
http://www.eluniversal.com/estampas/anteriores/090809/cocina.shtml
Paté de hígado
con salsa de oporto
con salsa de oporto
INGREDIENTES
(6 personas)
•1 queso crema de 225 g
•300 g de hígado de pollo
•2 cebollas picadas
•1/2 paquete de tocineta
•1 cda. de mantequilla
•3 hojas de laurel
•1/4 de taza de oporto
•Sal y pimienta negra
•Pancitos tostados
•2 moldes rectangulares para paté
Vinagreta de vinagre de vino tinto
•1 y 1/2 tazas de oporto
•1 cda. de finas hierbas
•3 cdas. de miel de abeja
(6 personas)
•1 queso crema de 225 g
•300 g de hígado de pollo
•2 cebollas picadas
•1/2 paquete de tocineta
•1 cda. de mantequilla
•3 hojas de laurel
•1/4 de taza de oporto
•Sal y pimienta negra
•Pancitos tostados
•2 moldes rectangulares para paté
Vinagreta de vinagre de vino tinto
•1 y 1/2 tazas de oporto
•1 cda. de finas hierbas
•3 cdas. de miel de abeja
PREPARACIÓN
Lavar los hígados de pollo y escurrirlos. Freír las tocinetas en una sartén y escurrirlas con papel absorbente. Sofreír las cebollas en la grasa de las tocinetas junto con la mantequilla. Cuando estén transparentes, agregar los hígados de pollo, la sal, las hojas de laurel y la pimienta negra. Cocinar todo junto y agregar el oporto. Dejar enfriar y triturar junto al queso crema. Verter en un molde rectangular para paté y llevar a la nevera. Preferiblemente, realizar de un día para el otro para que cuaje bien. Para preparar la salsa debe reducirse el oporto en una olla, junto con las finas hierbas y la miel. Cuando haya espesado, bajar el fuego y dejar enfriar. Desmoldar el paté, cortarlo en trozos y servir en cada plato, cubrir con un poco de la salsa de y acompañar con pancitos tostados.
¿QUÉ SE ENTIENDE POR PATÉ? |
Es una clase de pasta elaborada, generalmente, a partir de carne e hígado, a la que se le añade grasa, verduras, hierbas, especies, vino y otros ingredientes. El más famoso y costoso es el foie gras, el cual se elabora con hígados engordados de ganso. Por lo general, se presenta con pan canilla, campesino o pancitos tostados, y puede acompañarse con mostaza, pepinillos y mermelada o confitura de cebolla. También existen versiones vegetarianas, preparadas a partir de tofu, champiñones, frutos secos o diversas legumbres. |
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