martes 12 de junio de 2012
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2010/08/verduras-a-la-parrilla-con-miel-queso-y-almendras.html
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2010/08/verduras-a-la-parrilla-con-miel-queso-y-almendras.html
Verduras a la parrilla con miel, queso y almendras
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 calabacines
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo o amarillo
- 100 gr. de queso de cabra
- 30 gramos de almendras tostadas
- 1 cucharada de miel
- ½ cucharada de comino en polvo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta negra
Preparación
1. Mezclar en un bol 4 cucharadas de aceite, la miel, el comino, una cucharada de perejil y una pizca de sal y de pimienta. Añadir las almendras -si se quiere, un poco picadas, aunque enteras quedan bien también- y el queso de cabra desmigado con la mano, mezclar lo mínimo con una cuchara y reservar.
2. Preparar la barbacoa o, si se van a hacer al horno, precalentar el grill a temperatura máxima.
3. Cortar los calabacines y la berenjena en rodajas de 1 cm. aproximado de grosor. Quitar el tronco y las pepitas al pimiento, y cortarlo en tiras gruesas. Embadurnar con un poco de aceite.
4. Asar las verduras en la barbacoa o en el horno en tandas, durante unos 4-5 minutos o hasta que estén hechas pero no pasadas. Salarlas ligeramente y ponerlas en una fuente.
5. Aliñar con la vinagreta de queso y almendras (ligeramente lavadas si llevan mucha sal), corregir de sal, espolvorear con el resto del perejil y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario