martes 17 de julio de 2012
http://www.sada.org.ar/Cursos/curso_superior_2012.pdf
CURSO SUPERIOR DE APICULTURA
SOCIEDAD ARGENTINA DE APICULTORES
Más de 70 años dedicados al desarrollo de la apicultura
El curso está orientado a quienes desean adquirir un mayor y completo conocimiento sobre la profesión de apicultor.
Dirigido a iniciados en Apicultura, Ingenieros agrónomos, estudiantes, agricultores y público en general con
conocimientos básicos de la profesión.
Este curso brinda las herramientas prácticas y teóricas para que los egresados puedan desempeñarse con el título
de Apicultor Profesional, y obtener formación para aplicar como Inspector Sanitario Apícola.
• Objetivos del Curso
La enseñanza se orienta de manera que el alumno se transforme en un profesional apícola, desarrollando un
conjunto de conocimientos teórico-prácticos, que le permitan resolver distintas tareas y dificultades por sus propios
medios, gracias a la obtención de herramientas que le otorgan capacidad de discernir y solucionar diferentes
situaciones del trabajo de apicultor o asesor técnicos.
Durante el curso el alumno recibirá la formación necesaria para poder desarrollar un emprendimiento apícola, como
asesorar a terceros o como Inspector Sanitario Apícola (previa evaluación ante el Servicio Nacional de Sanidad
Animal -SENASA-).
• Campo de Acción del Egresado
El egresado puede desenvolverse con la mayor eficiencia dentro de las diferentes facetas de la producción apícola y
por su capacidad realizar trabajos de extensión e investigación ligados a su medio, como también para asesorar a
terceros. También recibirá la formación que debe poseer un Inspector Sanitario Apícola.
• Formato del Curso
El Curso Superior de Apicultura se compone de 18 encuentros donde el alumno asiste a clases teóricas, teóricas
demostrativas y prácticas, desarrollando trabajos en forma individual y grupal.
Los encuentros se dictan cada quince días, pudiendo existir alguna excepción.
Dentro del Curso también se realizan Viajes de Estudios a diferentes empresas y establecimientos apícolas con el
objeto de completar la formación del alumno y el entorno social (la asistencia a los mismos es optativa).
• Requisitos de Ingreso
Para ingresar al Curso Superior de Apicultura se deben poseer conocimientos básicos de apicultura.
Servicio de Alojamiento y Traslado en el apiario-escuela.
Para aquellas personas que necesiten alojamiento, la Sociedad cuenta con habitaciones comunitarias (4 a 8
personas) en el apiario-escuela y ha organizado un servicio de traslado, los días viernes, desde la sede de Rivadavia
hasta el apiario, incluyendo un servicio de pensió completa (cena viernes y desayuno y almuerzo de los días
sábados) regresando los sábados por la tarde a la ciudad de Buenos Aires. El costo de este servicio no está incluido
en el curso y debe ser reservado con anterioridad.
Materias a tratar en el curso:
Conceptos generales: Materiales para la construcción de colmenas, La colmena y sus habitantes, Anatomía y
fisiología, Patologías y profilaxis, Enemigos de las abejas, Plaguicidas, Genética y selección, La abeja y su medio,
Características físicas y químicas de la miel.
Manejo: Revisación Primaveral y Otoñal, Alimentación Artificial, Enjambrazón Natural, Multiplicación de colmenas,
Cría de reinas, Trasiego, Pillaje, Cosecha de miel, Instalación y transporte de colmenas, Transhumancia.
Industrialización y producción: Miel, Polen, Jalea Real, Cera, Propóleos, Apitoxina, Salas de extracción,
Planificación, Normas de higiene.
Administración Apícola: Contabilidad apícola, Comercialización de los productos, Comercio exterior, Legislación.
Desde 1938, en la escuela Arnaldo Lütscher se desarrolla esta importante labor de transmitir el respeto por la
abeja y el valor de este arte con la mayor profesionalidad que la tarea requiere.
Para el dictado del Curso Superior de Apicultura la Sociedad cuenta con un grupo de docentes, donde se
integran profesionales con experimentados apicultores que hacen que el egresado posea una excelente
capacidad tanto académica como práctica.
http://www.sada.org.ar/Cursos/curso_superior_2012.pdf
CURSO SUPERIOR DE APICULTURA
SOCIEDAD ARGENTINA DE APICULTORES
Más de 70 años dedicados al desarrollo de la apicultura
3 de Agosto - Curso de Perito Apicultor
Viernes de 19 a 21:30 hs en Sede central Rivadavia 717 8º CABA
Sábados, en Sede Pontevedra, de 9 a 13 hs. y de 15 a 18 hs., cada 15 días.
Importante: Este curso se dicta cada 15 días - Incluye los dos horarios
INFORMES E INSCRIPCIÓN:
Rivadavia 717 8º Piso. Buenos Aires, Argentina.
Teléfono 11 4343 8171
Dirección de correo electrónico
informes@sada.org.ar
Sitio web
http://www.sada.org.ar
El curso está orientado a quienes desean adquirir un mayor y completo conocimiento sobre la profesión de apicultor.
Dirigido a iniciados en Apicultura, Ingenieros agrónomos, estudiantes, agricultores y público en general con
conocimientos básicos de la profesión.
Este curso brinda las herramientas prácticas y teóricas para que los egresados puedan desempeñarse con el título
de Apicultor Profesional, y obtener formación para aplicar como Inspector Sanitario Apícola.
• Objetivos del Curso
La enseñanza se orienta de manera que el alumno se transforme en un profesional apícola, desarrollando un
conjunto de conocimientos teórico-prácticos, que le permitan resolver distintas tareas y dificultades por sus propios
medios, gracias a la obtención de herramientas que le otorgan capacidad de discernir y solucionar diferentes
situaciones del trabajo de apicultor o asesor técnicos.
Durante el curso el alumno recibirá la formación necesaria para poder desarrollar un emprendimiento apícola, como
asesorar a terceros o como Inspector Sanitario Apícola (previa evaluación ante el Servicio Nacional de Sanidad
Animal -SENASA-).
• Campo de Acción del Egresado
El egresado puede desenvolverse con la mayor eficiencia dentro de las diferentes facetas de la producción apícola y
por su capacidad realizar trabajos de extensión e investigación ligados a su medio, como también para asesorar a
terceros. También recibirá la formación que debe poseer un Inspector Sanitario Apícola.
• Formato del Curso
El Curso Superior de Apicultura se compone de 18 encuentros donde el alumno asiste a clases teóricas, teóricas
demostrativas y prácticas, desarrollando trabajos en forma individual y grupal.
Los encuentros se dictan cada quince días, pudiendo existir alguna excepción.
Dentro del Curso también se realizan Viajes de Estudios a diferentes empresas y establecimientos apícolas con el
objeto de completar la formación del alumno y el entorno social (la asistencia a los mismos es optativa).
• Requisitos de Ingreso
Para ingresar al Curso Superior de Apicultura se deben poseer conocimientos básicos de apicultura.
Servicio de Alojamiento y Traslado en el apiario-escuela.
Para aquellas personas que necesiten alojamiento, la Sociedad cuenta con habitaciones comunitarias (4 a 8
personas) en el apiario-escuela y ha organizado un servicio de traslado, los días viernes, desde la sede de Rivadavia
hasta el apiario, incluyendo un servicio de pensió completa (cena viernes y desayuno y almuerzo de los días
sábados) regresando los sábados por la tarde a la ciudad de Buenos Aires. El costo de este servicio no está incluido
en el curso y debe ser reservado con anterioridad.
Materias a tratar en el curso:
Conceptos generales: Materiales para la construcción de colmenas, La colmena y sus habitantes, Anatomía y
fisiología, Patologías y profilaxis, Enemigos de las abejas, Plaguicidas, Genética y selección, La abeja y su medio,
Características físicas y químicas de la miel.
Manejo: Revisación Primaveral y Otoñal, Alimentación Artificial, Enjambrazón Natural, Multiplicación de colmenas,
Cría de reinas, Trasiego, Pillaje, Cosecha de miel, Instalación y transporte de colmenas, Transhumancia.
Industrialización y producción: Miel, Polen, Jalea Real, Cera, Propóleos, Apitoxina, Salas de extracción,
Planificación, Normas de higiene.
Administración Apícola: Contabilidad apícola, Comercialización de los productos, Comercio exterior, Legislación.
Desde 1938, en la escuela Arnaldo Lütscher se desarrolla esta importante labor de transmitir el respeto por la
abeja y el valor de este arte con la mayor profesionalidad que la tarea requiere.
Para el dictado del Curso Superior de Apicultura la Sociedad cuenta con un grupo de docentes, donde se
integran profesionales con experimentados apicultores que hacen que el egresado posea una excelente
capacidad tanto académica como práctica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario