martes, 3 de julio de 2012

Argentina. BsAs. Seminario Informativo de presentación del PCyT - Fauba

martes 3 de julio de 2012
Bandera Argentina



Seminario Informativo PCyT Fauba - 12 de Julio 2012

Tuesday, July 3, 2012 12:59 PM
From:





Seminario Informativo de presentación del PCyT  -  Fauba

Servicios y Oportunidades de Financiación del P.C.yT.
para la empresa de Alimentos.


Jueves 12 de julio 15.30hs.
Aula CED Pabellón de Bioquímica, Planta alta
Facultad de Agronomía UBA
Av. San Martín 4453
Ciudad Autónoma de Buenos Aires




¿Qué servicios ofrece el PCYT  Fauba?


Servicios de Innovación y Transferencia Tecnológica

*       Herramientas de Financiación
*       Calidad 
*       Trazabilidad
*       Valorización de subproductos
*       Adecuación de maquinarias e instalaciones a los estándares internacionales de Innovación y desarrollo en procesos y productos


Alta formación y Seminarios de actualización

*       Master Internacional en Tecnología de los Alimentos
*       Posgrado en Trazabilidad
*       Posgrado en Calidad


Servicios de laboratorio 

*       Laboratorio de Calidad de Carne
*       Laboratorio de Análisis Sensorial
*       Laboratorio de Análisis Especial  


Financiaciones Sepymes para Pymes de alimentos:

*       Diagnóstico en las empresas
*       Implementación de proyectos de innovación
*       Financiación para la compra de nuevas maquinarias


Inscripción obligatoria: de lunes a viernes de 9 a 16hs. Tel: (011) 4524-4015

Seminario GratutitoSe entregarán Certificados de Asistencia.


Programa

15.30   Acreditación

15.45   Presentación del PCyT Fauba y de sus servicios
           Alessandro Piovesana. Coordinador P.C.y.T - Fauba

16.00   Líneas de financiación para la Pymes de Alimentos
           Adolfo Espósito. Jefe de Gabinete Subsecretaría de Política y Gestión Pyme.
           Sepyme. Ministerio de Industria de la Nación.  
16.30   Coffe Break

16.45   Visita a los laboratorios

17.30  Implementación de la Trazabilidad en la empresa
           Marcela Gimeno. Directora de Trazabilidad de Alimentos Argentinos,           
           empresa que difunde el tema, a través de publicaciones técnico-comerciales.
           Directora general de Exposición Expotrazar 2006- 2007.

17.45  Presentación de la experiencia europea en Innovación y Desarrollo
           de procesos y productos en empresas de alimentos.          
           Roberto Massini. Profesor Universidad de Parma (Italia). Responsable        
           científico Laboratorio SITEIA (Sicurezza Tecnología Innovazione Alimentarie
           Region Emilia Romagna) Italia.

18.10  Implementación de la calidad en una empresa de alimentos.
           Jorge Comesaña. Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para Argentina,
           Uruguay y Paraguay.

18.30   Preguntas y diálogo.



Facultad de Agronomía  de la UBA
Av. San Martín 4453 - C1417DSE
Buenos Aires
Tel/Fax: (011) 4524-4015

No hay comentarios:

Publicar un comentario