martes 3 de julio de 2012
Seminario Informativo de presentación del PCyT - Fauba
Servicios y Oportunidades de Financiación del P.C.yT.
para la empresa de Alimentos.
Jueves 12 de julio 15.30hs.
Aula CED Pabellón de Bioquímica, Planta alta
Facultad de Agronomía UBA
Av. San Martín 4453
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
¿Qué servicios ofrece el PCYT Fauba?
Servicios de Innovación y Transferencia Tecnológica
Herramientas de Financiación
Calidad
Trazabilidad
Valorización de subproductos
Adecuación de maquinarias e instalaciones a los estándares internacionales de Innovación y desarrollo en procesos y productos
Alta formación y Seminarios de actualización
Master Internacional en Tecnología de los Alimentos
Posgrado en Trazabilidad
Posgrado en Calidad
Servicios de laboratorio
Laboratorio de Calidad de Carne
Laboratorio de Análisis Sensorial
Laboratorio de Análisis Especial
Financiaciones Sepymes para Pymes de alimentos:
Diagnóstico en las empresas
Implementación de proyectos de innovación
Financiación para la compra de nuevas maquinarias
Inscripción obligatoria: de lunes a viernes de 9 a 16hs. Tel: (011) 4524-4015
Seminario Gratutito. Se entregarán Certificados de Asistencia.
Programa
15.30 Acreditación
15.45 Presentación del PCyT Fauba y de sus servicios
Alessandro Piovesana. Coordinador P.C.y.T - Fauba
16.00 Líneas de financiación para la Pymes de Alimentos
Adolfo Espósito. Jefe de Gabinete Subsecretaría de Política y Gestión Pyme.
Sepyme. Ministerio de Industria de la Nación.
16.30 Coffe Break
16.45 Visita a los laboratorios
17.30 Implementación de la Trazabilidad en la empresa
Marcela Gimeno. Directora de Trazabilidad de Alimentos Argentinos,
empresa que difunde el tema, a través de publicaciones técnico-comerciales.
Directora general de Exposición Expotrazar 2006- 2007.
17.45 Presentación de la experiencia europea en Innovación y Desarrollo
de procesos y productos en empresas de alimentos.
Roberto Massini. Profesor Universidad de Parma (Italia). Responsable
científico Laboratorio SITEIA (Sicurezza Tecnología Innovazione Alimentarie
Region Emilia Romagna) Italia.
18.10 Implementación de la calidad en una empresa de alimentos.
Jorge Comesaña. Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para Argentina,
Uruguay y Paraguay.
18.30 Preguntas y diálogo.
Facultad de Agronomía de la UBA
Av. San Martín 4453 - C1417DSE
Buenos Aires
Tel/Fax: (011) 4524-4015
No hay comentarios:
Publicar un comentario