viernes, 20 de julio de 2012

Carré de cerdo relleno con muffins de puerros con miel

viernes 20 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/204-carre-de-cerdo-relleno-con-pesto-tomates-secos.html


Plato Terminado 
- CARNES BLANCAS

Carré de cerdo relleno con pesto de tomates secos

Ingrediente principal: CerdoPorciones: 4



INGREDIENTES

Relleno
  • Tomates secos 100 g
  • Aceite de oliva
  • Ajo 2 dientes
  • Albahaca 10 hojas
  • Rúcula 1 atado
Carré de cerdo
  • Carré de cerdo 1 k
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva 30 cc
Salsa
  • Manteca 50 g
  • Harina 50 g
  • Vino blanco 200 cc
  • Caldo magro de cerdo 200 cc
  • Mostaza 1 cda
  • Ciboulette
  • Aceitunas negras 100 g
  • Alcaparras 30 g
  • Piñones 50 g
  • Sal y pimienta
Muffins de puerros
  • Puerros 500 g
  • Miel 1 cda
  • Caldo de verduras 200 cc
  • Estragón
  • Manteca 100 g
  • Huevos 3
  • Mostaza Dijón 1 cda
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Sal y pimienta
Varios
  • Brotes frescos de alfalfa

PROCEDIMIENTO

RellenoHumectar los tomates secos con aceite de oliva. Procesar los tomates junto con el ajo, albahaca yrúcula, hasta lograr una pasta.Carré de cerdoAbrir el carré desenrollándolo como un pionono, esparcir el relleno, cerrar y bridar. Salpimentar y sellar la carne en una sartén con aceite de oliva. Terminar la cocción en horno a 180° C durante 15 minutos.SalsaFundir la manteca en una cacerolita, incorporar la harina tamizada y revolver continuamente, cocinando durante 3 a 4 minutos hasta obtener un roux blanco. Reservar. 
Desglasar la sartén donde se selló la carne con el vino blanco y dejar reducir. Agregar el caldo, lamostaza y ciboulette finamente picado. Cocinar unos minutos. 
Luego, incorporar las aceitunas fileteadas, las alcaparras y los piñones tostados. Rectificar la sazón y espesar la salsa con la cantidad necesaria de roux reservado.Muffins de puerrosLimpiar los puerros descartando la parte verde. Cocinar los blanco de puerro en el horno junto con la miel, el caldo de verduras y el estragón, tapado. Retirar y procesar. 
Batir a blanco la manteca, incorporar los huevos, el puerro procesado, la mostaza, polvo de hornear, sal y pimienta. Verter en moldes individuales enmantecados y cocinar en horno a 180° C durante 20 minutos.MontajeCortar el cerdo relleno en rodajas y servir un medallón con un muffin y salsear. Decorar con brotes frescos de alfalfa.

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