viernes, 20 de julio de 2012

Cocina peruana. Causa morada

viernes 20 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/8254-causa-morada.html
Bandera Perú

PERÚ FUSIÓN

 
PLATO PRINCIPAL - VEGETALES

Causa morada

Ingrediente principal: Papas


INGREDIENTES

Masa
  • Papas 250 g
  • Aceite de oliva 35 cc
  • Limón 20 g
Glasa
  • Concentrado de maíz morado 100 g
  • Miel de chancaca 60 g
  • Vinagre balsámico 20 g
  • Ají panca en polvo 10 g
  • Sal c/n
Pulpo
  • Aceite de oliva 30 cc
  • Pulpo 300 g
  • Cebolla perla 80 g
Armado
  • Aceite vegetal para freír c/n
  • Fan si 20 g

PROCEDIMIENTO

MasaCocinar la papa al vapor por 30 minutos aproximadamente. Retirar, pelar con cuidado y prensar dos veces. Dejar enfriar. 
Sazonar la papa con aceite de oliva, sal y limón. 
 GlasaJuntar todos los ingredientes en una olla y llevar al fuego hasta que tome consistencia.PulpoLlevar al horno la cebolla perla envuelta en papel aluminio a 180°C por 30 minutos. 
Saltear el pulpo cocido en un wok con aceite de oliva. Cuando esté dorado agregar la glasa, la cebolla y retirar. 
 ArmadoFreír el fan si en aceite a 180°C por 10 segundos.
Servir la causa moldeada en un aro, acompañar con el pulpo y decorar con el fan sí frito. 
 

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