jueves 5 de julio de 2012
http://www.utilisima.com/recetas/5613-medialunas-de-manteca.html
Amasijo
Empaste
Agregar la harina cernida con la sal.
Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave.
Retirar, cubrir con film y enfriar en la heladera durante 1 hora.EmpasteColocar la manteca y la harina entre dos trozos de film y aplastar con palote hasta integrar. Formar un rectángulo.
Estirar el amasijo en forma rectangular. Disponer en el centro el empaste y encerrarlo con la masa. Dar vueltas simples como las del hojaldre, con un reposo de una hora en la heladera después de cada una.
Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de espesor. Cortar tiras y dividirlas en triángulos. Dejar descansar 20 minutos en la heladera.
Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice.
Colocar en placas enmantecada, curvando las puntas para formar las medialunas y encadenando una tras otra. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Pintar con yema y leche. Hornear a 210ºC durante 15 minutos.
Una vez cocidas retirar del horno y pintar con miel.
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PANES - FACTURAS Y OTROS
Medialunas de manteca
Ingrediente principal: MantecaPorciones: 24INGREDIENTES
Amasijo
- Levadura 15 g
- Miel 15 g
- Leche 300 cc
- Azúcar 40 g
- Esencia de vainilla c/n
- Ralladura de limón c/n
- Harina 0000 500 g
- Sal fina 10 g
PROCEDIMIENTO
AmasijoMezclar en el bol de la amasadora la levadura desgrasada, la leche fría, el azúcar, la miel, la esencia y la ralladura.Agregar la harina cernida con la sal.
Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave.
Retirar, cubrir con film y enfriar en la heladera durante 1 hora.EmpasteColocar la manteca y la harina entre dos trozos de film y aplastar con palote hasta integrar. Formar un rectángulo.
Estirar el amasijo en forma rectangular. Disponer en el centro el empaste y encerrarlo con la masa. Dar vueltas simples como las del hojaldre, con un reposo de una hora en la heladera después de cada una.
Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de espesor. Cortar tiras y dividirlas en triángulos. Dejar descansar 20 minutos en la heladera.
Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice.
Colocar en placas enmantecada, curvando las puntas para formar las medialunas y encadenando una tras otra. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Pintar con yema y leche. Hornear a 210ºC durante 15 minutos.
Una vez cocidas retirar del horno y pintar con miel.
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