martes 28 de agosto de 2012
http://www2.esmas.com/mujer/cocina/ensaladas/490825/receta-ensalada-zarzamora-manzana-tocino-espinacas-fruta-avellanas-vinagre-miel-aderezo/
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Ensalada de zarzamoras, manzana y tocino
Por: Sandra Olguin| Fuente: esmas.com|
Foto: Thinkstock/GettyImages
Excelente para una comida especial, esta receta mezcla el dulce sabor de las frutas y miel con lo salado del tocino y las espinacas
Ingredientes (4 porciones)
1/3 taza de avellanas
1 cucharadita de aceite de oliva
8 tiras de tocino de pavo, ahumado
1 manzana roja grande
1 cucharada de mantequilla
1/3 taza de vinagre balsámico
1 cucharadita de miel de abeja
1 taza de zarzamoras
100 gramos de espinaca baby
1 cucharadita de aceite de oliva
8 tiras de tocino de pavo, ahumado
1 manzana roja grande
1 cucharada de mantequilla
1/3 taza de vinagre balsámico
1 cucharadita de miel de abeja
1 taza de zarzamoras
100 gramos de espinaca baby
Preparación
1. Precalienta el horno a 180 grados Celsius. Coloca las avellanas en una bandeja y hornea por siete minutos y córtalas en trocitos.
2. Calienta la mitad de una cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio y fríe el tocino. Coloca en una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite.
3. Corta la manzana en rebanadas finas, elimina la mayor parte de la grasa del sartén en el que cocinaste el tocino, añade la mantequilla y la manzana, hasta que esté dorada por ambos lados. Reserva pero mantén caliente.
4. Coloca el vinagre y la miel en el sartén y deja que hierva por treinta segundos. Añade las zarzamoras, remueve por unos minutos y retira del fuego.
5. Baña la espinaca en lo que resta del aceite de olivo, divide en cuatro platos, agrega el tocino, la manzana y las avellanas y finalmente las zarzamoras con la salsa caliente. Sirve de inmediato.
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