viernes 26 de octubre de 2012
http://cocinandovoyrecetandovengo.blogspot.com.ar/2012/10/carne-en-salsa-la-miel.html
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CARNE EN SALSA A LA MIEL.
Esta salsa es una delicia, una receta muy antigua de la cocina Andaluza, que combina fenomenal con todo tipo de carnes, puede prepararse con cerdo, cordero, pollo...y según las piezas que se utilicen el tiempo de cocción se reducirá o aumentará, por ejemplo unas chuletitas de cordero o cabeza de cerdo pueden prepararse en un periquete. También dejar la salsa preparada y pasar la carne a la plancha en el último minuto, por ejemplo unos filetes de pavo, pollo, medallones de ternera o cerdo...
Tiene un toque exótico con ingredientes que nos recuerdan los miles de sabores que se quedaron en Andalucía, después de que tantas y diferentes culturas se asentaran aquí... Hoy quedan miles de recetas con estos ingredientes que los pueblos andaluces no olvidaron y nos acercan a platos originarios de gentes y tiempos muy muy lejanos...
INGREDIENTES:
(para 4 personas).
2 Solomillos de cerdo.
50/100gr. Almendras crudas.
2 Cebollas.
1 Pimiento verde.
4 Dientes de ajos.
1 Cucharada de pimentón dulce.
2 Hojas de laurel.
1 Copita de vino dulce (Montilla, Málaga virgen...)
1/2 Copita de brandy.
1 Cucharada de vinagre de Jerez.
3 Clavos.
Hebras de azafrán.
Canela en rama.
Romero fresco.
3 Cucharadas de miel.
Caldo o agua (la que se necesite para cubrir levemente la carne).
Sal, Pimienta y Aceite de oliva virgen extra.
MODO DE PREPERACIÓN:
Salpimentar la carne por todos los lados. Sellar en una olla con base de aceite y reservar.
En la misma olla que se sella la carne, añadir la cebolla troceadita y posteriormente el pimiento verde picadito.
Dorar unas almendras levemente e incorporar en un mortero junto con sal, las hebras de azafrán y machacar todo e incorporar junto con el sofrito.
Triturar todo (opcional) y remover bien.
Incorporar la cucharada de pimentón, los clavos, laurel, ramas de canela y romero, junto con los solomillos.
Incorporar el vino dulce y el brandy. Dejar reducir el alcohol unos minutos.
Añadir el caldo o agua hasta cubrir levemente.
Dejar a fuego medio/bajo aproximadamente 1h. (según grosor o parte de la pieza de carne).
Justo antes de finalizar la receta incorporar las cucharadas de miel y la de vinagre. Dejar unos 10 minutos más. Esperar unos minutos antes de servir para que todos los sabores se mezclen...y a saborear.
Esta receta es muy aconsejable de acompañar de una buena pieza de pan, porque la salsa es una maravilla.
Utilizar para días posteriores la salsa sobrante, en recetas para filetes a la plancha por ejemplo.
La guarnición al gusto...puede acompañarse con una patatas fritas, arroz blanco o verduritas salteadas...
Tiene un toque exótico con ingredientes que nos recuerdan los miles de sabores que se quedaron en Andalucía, después de que tantas y diferentes culturas se asentaran aquí... Hoy quedan miles de recetas con estos ingredientes que los pueblos andaluces no olvidaron y nos acercan a platos originarios de gentes y tiempos muy muy lejanos...
INGREDIENTES:
(para 4 personas).
2 Solomillos de cerdo.
50/100gr. Almendras crudas.
2 Cebollas.
1 Pimiento verde.
4 Dientes de ajos.
1 Cucharada de pimentón dulce.
2 Hojas de laurel.
1 Copita de vino dulce (Montilla, Málaga virgen...)
1/2 Copita de brandy.
1 Cucharada de vinagre de Jerez.
3 Clavos.
Hebras de azafrán.
Canela en rama.
Romero fresco.
3 Cucharadas de miel.
Caldo o agua (la que se necesite para cubrir levemente la carne).
Sal, Pimienta y Aceite de oliva virgen extra.
MODO DE PREPERACIÓN:
Salpimentar la carne por todos los lados. Sellar en una olla con base de aceite y reservar.
En la misma olla que se sella la carne, añadir la cebolla troceadita y posteriormente el pimiento verde picadito.
Dorar unas almendras levemente e incorporar en un mortero junto con sal, las hebras de azafrán y machacar todo e incorporar junto con el sofrito.
Triturar todo (opcional) y remover bien.
Incorporar la cucharada de pimentón, los clavos, laurel, ramas de canela y romero, junto con los solomillos.
Incorporar el vino dulce y el brandy. Dejar reducir el alcohol unos minutos.
Añadir el caldo o agua hasta cubrir levemente.
Dejar a fuego medio/bajo aproximadamente 1h. (según grosor o parte de la pieza de carne).
Justo antes de finalizar la receta incorporar las cucharadas de miel y la de vinagre. Dejar unos 10 minutos más. Esperar unos minutos antes de servir para que todos los sabores se mezclen...y a saborear.
Esta receta es muy aconsejable de acompañar de una buena pieza de pan, porque la salsa es una maravilla.
Utilizar para días posteriores la salsa sobrante, en recetas para filetes a la plancha por ejemplo.
La guarnición al gusto...puede acompañarse con una patatas fritas, arroz blanco o verduritas salteadas...
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