domingo 28 de octubre de 2012
http://lacocinadejuani.com/2012/10/26/codillo-con-salsa-de-miel/
http://lacocinadejuani.com/2012/10/26/codillo-con-salsa-de-miel/
Codillo con salsa de miel
Ingredientes:
- 2 codillos
- media cebolla
- 1 tomate
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta en grano
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 200 ml. de miel
- aceite de oliva
- 1 copita de brandy
- 1 copa de vino tinto
- 400 ml. de caldo de carne
- 1 cucharada de maicena
- sal
- pimienta
Para el puré:
- 3 patatas
- 2 yemas de huevo
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Poner el codillo con todas las verduras peladas y troceadas en una olla con sal y pimienta en grano. Cubrir de agua y poner a cocer a fuego lento. Déjalo cocer hasta que la carne esté tierna. Mientras, en una cazuela procederemos a hacer la salsa. Incorporamos la cebolla picada cuando el aceite de la cazuela esté caliente. Cuando esté muy dorada, incorporamos la miel, removemos y seguimos la cocción hasta que quede como caramelizado. En ese punto añadimos el brandy, dejamos que reduzca y añadimos el vino y el caldo de carne. Dejamos al fuego hasta que hierva y reduzca una cuarta parte. Disolvemos la maicena en un poco de agua fría y la incorporamos poco a poco en la salsa, removiendo continuamente. Cocemos un par de minutos mientras salpimentamos. Pasamos la salsa por un chino y la reservamos. Para hacer el puré, pelamos y troceamos las patatas, las ponemos a hervir en agua con un poco de sal y una vez cocidas las escurrimos. Las pasamos por un pasapurés, las mezclamos con las yemas, un chorreón de aceite y batimos enérgicamente. Cuando el codillo esté listo, le quitamos la grasa y los huesos, lo emplatamos y lo acompañamos con el puré, regándolo con la salsa.
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