lunes, 22 de octubre de 2012

España. Pestiños. Postres tradicionales Receta ganadora en concurso de Cantabria

lunes 22 de octubre de 2012
http://federacionapicantabria.blogspot.com.ar/search/label/Mieles%20y%20cocina
Bandera España

-- PESTIÑOS. 
Manuel Suárez.



ingredientes:Aceite de oliva:8cc.
Aceite de semillas (para freír los pestiños)
Jerez seco o moriles: 8 cc.
15 grs. de anises
390 grs. harina de trigo
250 grs. miel mil flores Cantabria
Una cáscara de naranja
Pizca de sal
PREPARACIÓN:

En una sartén se pone las ocho cc. de aceite y la cáscara de naranja, cuando este frita se retira , y fuera del fuego se añaden los anises ,se incorpora el jerez y se deja enfriar. En un recipiente amplio se pone la harina con la pizca de sal, cuando este frió la mezcla de anises con el jerez se incorpora se amasa hasta que se separe de las paredes del recipiente, ya afuera se sigue amasando ,y se hace una bola que dejaremos reposar en sitio fresco media hora , pasada la media hora se alisa con rodillo hasta dejarla del grosor de una moneda de € ,se cortan tiras de cinco cm. por tres aprox. , y se dan forma de lazo, y se dejan otra media hora reposar, pasada la media hora se van friendo de pocos en pocos, dando vueltas constantemente hasta que cojan color no muy doradas ,pues el baño de miel posterior ,nos dará el tono y brillo que queremos, se van colocando encima de papel absorbente,
hasta que se enfríen
BAÑO DE MIEL:
Los 250 grs. de miel los pondremos al baño maría y no dejaremos que no pasen de unos 40°C. , pues perdería todas las propiedades (sabor y aroma) simplemente es para dejarla mas licuada para bañar bien los pestiños, vamos bañándolos de pocos en pocos los sacarnos y dejamos escurrir en rejilla. Los pestiños cuando están mejor de sabor y textura es al día siguiente, la cantidad de ingredientes de esta receta nos dará para hacer unos treinta pestiños aproximadamente.

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