martes 23 de octubre de 2012
http://federacionapicantabria.blogspot.com.es/2012/10/recetas-realizadas-por-floren-bueyes-en.html
- INGREDIENTE:
• c/s hojaldre • c/s azúcar
Crema limón:
• 150g zumo de limón
• 150 g azúcar
• 3 limones rallados
• 200 g mantequilla
• 300 g huevos
• 150 g miel mil flores
• polen
• pasta sable
- ELABORACIÓN: crema limón
Hervir el zumo de limón y el azúcar, la ralladura y la mantequilla.
En un vol aparte batir los huevos con la miel, añadir lo hervido y cocer como unas natillas, pasar por el chino.
Añadir el polen y revolver con delicadeza, dejar enfriar. Reservar.
- ELABORACIÓN: hojaldre
1. En la mesa de trabajo espolvorear azúcar, colocar encima la plancha de hojaldre y espolvorear más azúcar.
2. Con la ayuda de un rodillo pastelero, extender el hojaldre, dejándolo bien fino, en caso de necesitar añadir más azúcar.
3. Cortar del tamaño deseado y colocar sobre papel de horno en una bandeja, cubrir con otro papel y tapar con otra bandeja, procurando que no pese demasiado.
4. Meter al horno precalentado a 180º C, 20 minutos o hasta que este dorado.
5. Rellenamos con la crema de limón y otro poco de polen por encima.
- INGREDIENTE:
• c/s hojaldre • c/s azúcar
Crema limón:
• 150g zumo de limón
• 150 g azúcar
• 3 limones rallados
• 200 g mantequilla
• 300 g huevos
• 150 g miel mil flores
• polen
• pasta sable
- ELABORACIÓN: crema limón
Hervir el zumo de limón y el azúcar, la ralladura y la mantequilla.
En un vol aparte batir los huevos con la miel, añadir lo hervido y cocer como unas natillas, pasar por el chino.
Añadir el polen y revolver con delicadeza, dejar enfriar. Reservar.
- ELABORACIÓN: hojaldre
1. En la mesa de trabajo espolvorear azúcar, colocar encima la plancha de hojaldre y espolvorear más azúcar.
2. Con la ayuda de un rodillo pastelero, extender el hojaldre, dejándolo bien fino, en caso de necesitar añadir más azúcar.
3. Cortar del tamaño deseado y colocar sobre papel de horno en una bandeja, cubrir con otro papel y tapar con otra bandeja, procurando que no pese demasiado.
4. Meter al horno precalentado a 180º C, 20 minutos o hasta que este dorado.
5. Rellenamos con la crema de limón y otro poco de polen por encima.
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RECETAS REALIZADAS POR FLOREN BUEYES EN LA IV FERIA NACIONAL APÍCOLA DE CANTABRIA
HOJALDRE CON CREMA DE LIMÓN, MIEL MIL FLORES Y POLEN
• c/s hojaldre • c/s azúcar
Crema limón:
• 150g zumo de limón
• 150 g azúcar
• 3 limones rallados
• 200 g mantequilla
• 300 g huevos
• 150 g miel mil flores
• polen
• pasta sable
- ELABORACIÓN: crema limón
Hervir el zumo de limón y el azúcar, la ralladura y la mantequilla.
En un vol aparte batir los huevos con la miel, añadir lo hervido y cocer como unas natillas, pasar por el chino.
Añadir el polen y revolver con delicadeza, dejar enfriar. Reservar.
- ELABORACIÓN: hojaldre
1. En la mesa de trabajo espolvorear azúcar, colocar encima la plancha de hojaldre y espolvorear más azúcar.
2. Con la ayuda de un rodillo pastelero, extender el hojaldre, dejándolo bien fino, en caso de necesitar añadir más azúcar.
3. Cortar del tamaño deseado y colocar sobre papel de horno en una bandeja, cubrir con otro papel y tapar con otra bandeja, procurando que no pese demasiado.
4. Meter al horno precalentado a 180º C, 20 minutos o hasta que este dorado.
5. Rellenamos con la crema de limón y otro poco de polen por encima.
HOJALDRE CON CREMA DE LIMÓN, MIEL MIL FLORES Y POLEN
• c/s hojaldre • c/s azúcar
Crema limón:
• 150g zumo de limón
• 150 g azúcar
• 3 limones rallados
• 200 g mantequilla
• 300 g huevos
• 150 g miel mil flores
• polen
• pasta sable
- ELABORACIÓN: crema limón
Hervir el zumo de limón y el azúcar, la ralladura y la mantequilla.
En un vol aparte batir los huevos con la miel, añadir lo hervido y cocer como unas natillas, pasar por el chino.
Añadir el polen y revolver con delicadeza, dejar enfriar. Reservar.
- ELABORACIÓN: hojaldre
1. En la mesa de trabajo espolvorear azúcar, colocar encima la plancha de hojaldre y espolvorear más azúcar.
2. Con la ayuda de un rodillo pastelero, extender el hojaldre, dejándolo bien fino, en caso de necesitar añadir más azúcar.
3. Cortar del tamaño deseado y colocar sobre papel de horno en una bandeja, cubrir con otro papel y tapar con otra bandeja, procurando que no pese demasiado.
4. Meter al horno precalentado a 180º C, 20 minutos o hasta que este dorado.
5. Rellenamos con la crema de limón y otro poco de polen por encima.
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