martes, 23 de octubre de 2012

Hojaldre con crema de limón, miel mil flores y polen

martes 23 de octubre de 2012
http://federacionapicantabria.blogspot.com.es/2012/10/recetas-realizadas-por-floren-bueyes-en.html


RECETAS REALIZADAS POR FLOREN BUEYES EN LA IV FERIA NACIONAL APÍCOLA DE CANTABRIA

 HOJALDRE CON CREMA DE LIMÓN, MIEL MIL FLORES Y POLEN

- INGREDIENTE:
• c/s hojaldre • c/s azúcar
Crema limón:

• 150g zumo de limón
• 150 g azúcar
• 3 limones rallados
• 200 g mantequilla
• 300 g huevos
• 150 g miel mil flores
• polen
• pasta sable

- ELABORACIÓN: crema limón

Hervir el zumo de limón y el azúcar, la ralladura y la mantequilla.
En un vol aparte batir los huevos con la miel, añadir lo hervido y cocer como unas natillas, pasar por el chino.
Añadir el polen y revolver con delicadeza, dejar enfriar. Reservar.

- ELABORACIÓN: hojaldre

1. En la mesa de trabajo espolvorear azúcar, colocar encima la plancha de hojaldre y espolvorear más azúcar.
2. Con la ayuda de un rodillo pastelero, extender el hojaldre, dejándolo bien fino, en caso de necesitar añadir más azúcar.
3. Cortar del tamaño deseado y colocar sobre papel de horno en una bandeja, cubrir con otro papel y tapar con otra bandeja, procurando que no pese demasiado.
4. Meter al horno precalentado a 180º C, 20 minutos o hasta que este dorado.
5. Rellenamos con la crema de limón y otro poco de polen por encima. 







 HOJALDRE CON CREMA DE LIMÓN, MIEL MIL FLORES Y POLEN

- INGREDIENTE:
• c/s hojaldre • c/s azúcar
Crema limón:

• 150g zumo de limón
• 150 g azúcar
• 3 limones rallados
• 200 g mantequilla
• 300 g huevos
• 150 g miel mil flores
• polen
• pasta sable

- ELABORACIÓN: crema limón

Hervir el zumo de limón y el azúcar, la ralladura y la mantequilla.
En un vol aparte batir los huevos con la miel, añadir lo hervido y cocer como unas natillas, pasar por el chino.
Añadir el polen y revolver con delicadeza, dejar enfriar. Reservar.

- ELABORACIÓN: hojaldre

1. En la mesa de trabajo espolvorear azúcar, colocar encima la plancha de hojaldre y espolvorear más azúcar.
2. Con la ayuda de un rodillo pastelero, extender el hojaldre, dejándolo bien fino, en caso de necesitar añadir más azúcar.
3. Cortar del tamaño deseado y colocar sobre papel de horno en una bandeja, cubrir con otro papel y tapar con otra bandeja, procurando que no pese demasiado.
4. Meter al horno precalentado a 180º C, 20 minutos o hasta que este dorado.
5. Rellenamos con la crema de limón y otro poco de polen por encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario