viernes 2 de noviembre de 2012
http://lacocinadejuani.com/2012/10/22/galletas-de-pascua/
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Galletas de Pascua
Ingredientes:
- media cucharada de margarina derretida
- 2 cucharadas de miel
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de jengibre
- 1 pizca de clavo molido
- 225 gr. de harina
- 2 cucharadas de levadura
- 2 cucharadas de nueces molidas
- la ralladura de medio limón
- 1 clara de huevo
- el zumo de medio limón
- azúcar glas
Preparación:
Calentar en un cazo la margarina, la miel, el azúcar, la sal, la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo, procurando que no hierva. En un bol incorporar la harina tamizada, la levadura, las nueces molidas, la ralladura de limón y mezclar bien. Añadir la mezcla del cazo poco a poco, intentando conseguir una masa homogénea para hacer las galletas. Si la mezcla quedara muy seca, añadimos agua caliente hasta conseguirlo. La dejamos reposar 30 minutos en el refrigerador. A continuación, extenderla con un rodillo consiguiendo un centímetro de espesor y cortamos con el dibujo deseado.Precalentar el horno y hornear hasta que estén cocidas. Batir la clara, agregar el zumo de limón y un poco de azúcar glas. Poner un poco de la mezcla anterior sobre cada galleta al final de la cocción.
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