domingo, 25 de noviembre de 2012

salmón con uvas

domingo 25 de noviembre de 2012
http://www.vanidades.com/estilo-vida/cocina/494967/exquisito-salmon-con-uvas/

salmón con uvas

AUTOR: MARI-CLAUDIA JIMÉNEXZ | FOTOGRAFÍA: VANIDADES | FECHA: 2012-09-03
Exquisito salmón con uvas

Deléitate con esta receta diferente, sofisticada y deliciosa
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Una receta deliciosa y muy gourmet.

Vas a necesitar:
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo seco triturado
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • 4 filetes de salmón
  • 2 cucharaditas de miel
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva (separadas)
  • 4 tazas de hojas de espinacas
  • ½ cucharadita de ajo bien picadito
  • 2 tazas de uvas blancas o rojas sin semillas y partidas por mitad
  • ½ taza (4 onzas) de vino rojo
  • Sal a gusto

Preparación:
  • Mezcla bien la sal, la mostaza, el tomillo y la pimienta.
  • Frota el salmón con la miel y espolvorea la mezcla de los condimentos (guarda el resto de esta mezcla, pues la usarás después).
  • En una sartén calienta 2 cucharaditas de aceite de oliva. Pon los filetes de salmón a dorar por ambos lados.
  • En un plato para hornear, mezcla la espinaca con el ajo picadito y 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • Pon el salmón sobre la espinaca y tápalo; hornéalo durante 10 minutos a 150º C (300º F).
  • Sofríe las uvas en la sartén que usaste para dorar el salmón. Agrégales el vino y sazona a tu gusto con el resto de la mezcla de los condimentos. Hierve hasta que el vino se reduzca a la mitad.
  • Sirve el salmón sobre la espinaca y vierte la salsa encima. Rinde 4 porciones.

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