domingo 25 de noviembre de 2012
http://www.vanidades.com/estilo-vida/cocina/494967/exquisito-salmon-con-uvas/
Preparación:
http://www.vanidades.com/estilo-vida/cocina/494967/exquisito-salmon-con-uvas/
salmón con uvas
AUTOR: MARI-CLAUDIA JIMÉNEXZ | FOTOGRAFÍA: VANIDADES | FECHA: 2012-09-03
Deléitate con esta receta diferente, sofisticada y deliciosa
Una receta deliciosa y muy gourmet.
Vas a necesitar:
Vas a necesitar:
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 cucharadita de tomillo seco triturado
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 4 filetes de salmón
- 2 cucharaditas de miel
- 3 cucharaditas de aceite de oliva (separadas)
- 4 tazas de hojas de espinacas
- ½ cucharadita de ajo bien picadito
- 2 tazas de uvas blancas o rojas sin semillas y partidas por mitad
- ½ taza (4 onzas) de vino rojo
- Sal a gusto
Preparación:
- Mezcla bien la sal, la mostaza, el tomillo y la pimienta.
- Frota el salmón con la miel y espolvorea la mezcla de los condimentos (guarda el resto de esta mezcla, pues la usarás después).
- En una sartén calienta 2 cucharaditas de aceite de oliva. Pon los filetes de salmón a dorar por ambos lados.
- En un plato para hornear, mezcla la espinaca con el ajo picadito y 1 cucharadita de aceite de oliva.
- Pon el salmón sobre la espinaca y tápalo; hornéalo durante 10 minutos a 150º C (300º F).
- Sofríe las uvas en la sartén que usaste para dorar el salmón. Agrégales el vino y sazona a tu gusto con el resto de la mezcla de los condimentos. Hierve hasta que el vino se reduzca a la mitad.
- Sirve el salmón sobre la espinaca y vierte la salsa encima. Rinde 4 porciones.
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