martes 6 de noviembre de 2012
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/38833-turron-de-higos-miel-y-almendras
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Turrón de higos miel y almendras
Autor: Chef Elgardu
12 personas | Más de 60' | Medio | Difícil |
Este turrón es delicioso, el sabor de los higos y las almendras con ralladura de limón, canela y aguardiente. Un dulce diferente para añadir en la mesa de las fiestas navideñas.
Ingredientes para Turrón de higos miel y almendras:
- 1 KG. DE HIGOS SECOS
- 1 KG. DE ALMENDRAS PELADAS
- 1/2 KG. DE MIEL DE ABEJA
- RALLADURA DE UN LIMON
- 8 GR. DE CANELA MOLIDA
- 2 CHUPITOS DE AGUARDIENTE
- OBLEAS O BARQUILLOS DE GALLETAS C/S (cantidad suficiente)
Cómo hacer Turrón de higos miel y almendras paso a paso:
- Tostar las almendras a 180ºC durante 10 minutos y reservar.
- Tostar los higos secos abiertos por la mitad en el horno a 180 ºC durante 5 minutos, (cortando previamente el rabillo) reservar.
- Triturar los higos y las almendras a la vez, (para triturar los higos y las almendras utilizar una picadora de carne o similar), una vez obtenida la masa de higos y almendras reservar.
- Calentar la miel 2 minutos en el microondas hasta quedar diluida, añadir a la mezcla obtenida anteriormente junto con la ralladura de limón, la canela y el aguardiente, mezclar el conjunto hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados entre si.
- Hecho esto, forrar un molde rectangular con papel de aluminio para evitar que la masa se pegue en el suelo y las paredes de este, verter la masa, cubrirla con papel de aluminio y prensar, dejando la masa lo mas compacta posible, dejar reposar todo durante 3 días.
- Pasados los 3 días, sacar el turrón del molde, quitar la capa de papel de aluminio de arriba y la de los laterales, y colocar la oblea o los barquillos de galleta en la parte de arriba, por ultimo quitar la capa de papel de aluminio de abajo y colocar la oblea o barquillos de galleta de la parte de abajo.
- Ya tenemos listo para probar nuestro turrón de higos y almendra. Cuanto mas días se deje reposarmas consistente se pondrá, filmarlo con papel film durante el tiempo que no se consuma.
- También se pueden hacer pequeñas galletas con la masa que sobre.
Consejos y trucos para cocinar Turrón de higos miel y almendras:
- para picar o triturar las almendras y los higos es necesario usar una picadora de carne.
- para que el turrón esté completamente sólido desmoldar al tercer día y dejar reposar otros 3 o 4 días más enrollado en film transparente.
- para aprovechar la masa sobrante y los barquillos, se pueden hacer galletas.
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