martes, 6 de noviembre de 2012

Turrón de higos miel y almendras

martes 6 de noviembre de 2012
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/38833-turron-de-higos-miel-y-almendras

Turrón de higos miel y almendras

Icono_gorrito Autor: Chef Elgardu 

ComensalesTiempoCosteDificultad
12 personasMás de 60'MedioDifícil
Este turrón es delicioso, el sabor de los higos y las almendras con ralladura de limón, canela y aguardiente. Un dulce diferente para añadir en la mesa de las fiestas navideñas.


Ingredientes para Turrón de higos miel y almendras:

  • 1 KG. DE HIGOS SECOS
  • 1 KG. DE ALMENDRAS PELADAS
  • 1/2 KG. DE MIEL DE ABEJA
  • RALLADURA DE UN LIMON
  • 8 GR. DE CANELA MOLIDA
  • 2 CHUPITOS DE AGUARDIENTE
  • OBLEAS O BARQUILLOS DE GALLETAS C/S (cantidad suficiente)
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Turrón de higos miel y almendrasTurrón de higos miel y almendras


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Cómo hacer Turrón de higos miel y almendras paso a paso:

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  • Tostar las almendras a 180ºC durante 10 minutos y reservar.
  • Tostar los higos secos abiertos por la mitad en el horno a 180 ºC durante 5 minutos, (cortando previamente el rabillo) reservar.
  • Triturar los higos y las almendras a la vez, (para triturar los higos y las almendras utilizar una picadora de carne o similar), una vez obtenida la masa de higos y almendras reservar.
  • Calentar la miel 2 minutos en el microondas hasta quedar diluida, añadir a la mezcla obtenida anteriormente junto con la ralladura de limón, la canela y el aguardiente, mezclar el conjunto hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados entre si.
  • Hecho esto, forrar un molde rectangular con papel de aluminio para evitar que la masa se pegue en el suelo y las paredes de este, verter la masa, cubrirla con papel de aluminio y prensar, dejando la masa lo mas compacta posible, dejar reposar todo durante 3 días.
  • Pasados los 3 días, sacar el turrón del molde, quitar la capa de papel de aluminio de arriba y la de los laterales, y colocar la oblea o los barquillos de galleta en la parte de arriba, por ultimo quitar la capa de papel de aluminio de abajo y colocar la oblea o barquillos de galleta de la parte de abajo.
  • Ya tenemos listo para probar nuestro turrón de higos y almendra. Cuanto mas días se deje reposarmas consistente se pondrá, filmarlo con papel film durante el tiempo que no se consuma.
  • También se pueden hacer pequeñas galletas con la masa que sobre.

Consejos y trucos para cocinar Turrón de higos miel y almendras:

  • para picar o triturar las almendras y los higos es necesario usar una picadora de carne.
  • para que el turrón esté completamente sólido desmoldar al tercer día y dejar reposar otros 3 o 4 días más enrollado en film transparente.
  • para aprovechar la masa sobrante y los barquillos, se pueden hacer galletas.

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