sábado, 15 de diciembre de 2012

Pimientos asados con miel y almendras

domingo 16 de diciembre de 2012
http://cocinayrecetas.hola.com/masquetartas/20121211/pimientos-asados-con-miel-y-almendras/


11dic 12

Pimientos asados con miel y almendras

 
Hola a tod@s!!! hoy os voy a proponer unos pimientos asados con miel y almendras.En esta receta también veremos una nueva técnica para  asar los pimientos de forma más cómoda y que nos va  a resultar más práctica.
Suelo asar pimientos casi todas las semanas para preparar ensaladas templadas o esgarraet .Todos los domingos cuando regresamos de casa de mis padres nos venimos cargado de pimientos ,naranjas, bueno de todo lo que da la temporada.Los pimientos rojos es lo que más les gustan a mis hijos,pero a ellos   crudo en la ensalada.A mi me  gustan asados o fritos.Para ello hay que asar los pimientos y la verdad es que ya probado varias técnicas y la que más me gustaba es la de hacerlos a la plancha,pero la casa se llena de humo y luego huele a chumasquinaaaa,púes ya he encontrado una forma de asarlos de manera sencilla y sobretodo limpia y sin humos.Simplemente tenemos que asarlos en el horno utilizando el grill.Por otra parte se pelan con facilidad,¡¡¡que hay veces que nos dan un poco de trabajo por que la piel no se separa…!!!!!
Los pimientos quedan con un toque dulce debido a la miel y el vinagre le aporta un pelín de acidez , pero apenas se aprecia.Podemos servir como ensalada o como guarnición.
Fuente:Libro de Tapas..

Pimientos asados con miel y almendras
Recipe Type: entrante,aperitivo,guarnición
Author: Mary
Prep time: 5 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 15 mins
Serves: 4
Ingredientes
  • 4 pimientos rojos (carnosos)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de almendra laminada
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
Instrucciones
  1. Precalentar el grill al máximo.
  2. Cortar los pimientos en cuartos,colocarlos en una bandeja con la piel hacia arriba.
  3. Asar 10 minutos o hasta que la piel se chumasque.
  4. Sacar y colocar los pimientos dentro de una bolsa de plástico.
  5. Cuando los pimientos se hayan enfriado,les quitamos la piel.
  6. Cortamos los pimientos en trozos.Reservamos en un bol.
  7. Calentar el aceite en una sartén a fuego suave,añadir el ajo laminado y dorar.
  8. Agregar la almendra,el agua,la miel y el vinagre,dejar reducir un poco y verter sobre los pimientos.
  9. Salpimentar y espolvorear con perejil.
  10. Servir a temperatura ambiente

No hay comentarios:

Publicar un comentario