miércoles 12 de diciembre de 2012
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/39463-postre-de-uvas-con-miel
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/39463-postre-de-uvas-con-miel
Postre de uvas con miel
6 personas | Medio (20'-40') | Medio | Fácil |
Sencillísimo postre con uvas naturales y bizcocho de chocolate. Para elaborarlo empleé magdalenas de chocolate cortadas por la mitad pero también se pueden emplear cuadrados o rectángulos de bizcochuelo de vainilla o de cualquier otro sabor. Una vez frío el postre se pincela con miel... ¡delicioso!
Ingredientes para Postre de uvas con miel:
- 6 magadalenas de chocolate .
- 1/4 kg de uvas negras.
- 2 huevos .
- 2 cucharadas colmadas de azúcar .
- 5 cucharadas de leche .
- 1 cucharadita de esencia de vainilla .
- 1 cucharada de mantequilla .
- 1 cucharada colmada de chocolate rallado o en polvo.
- ½ taza de almíbar de chocolate .
- 2 cucharadas de miel .
- 1 vaso de agua .
- ½ vaso de azúcar .
- Unas gotitas de zumo de limón .
- 1 cucharada de chocolate negro fundido.
Cómo hacer Postre de uvas con miel paso a paso:
- En una fuente refractaria o adecuada para llevar al horno, colocar una base de magdalenas cortadas por la mitad y humedecidas con almíbar.
- Por encima, disponer las uvas enteras o cortadas por la mitad sin semillas guardando algunas para la decoración. Reservar.
- Aparte, batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema. Y batir por separado las claras de huevo a punto nieve. Mezclar ambas preparaciones suavemente hasta que se integren. Incorporar la leche cocida pero casi fría, mezclar y verter sobre las capas de uvas y magdalenas.
- Esparcir sobre el postre trocitos de mantequilla y espolvorearcon chocolate.
- Hornear a 180º C durante 15 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno, desmoldar inmediatamente y dejar enfriar para pincelarlo con miel y decorarlo con uvas naturales. Servir templado o frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario