miércoles, 12 de diciembre de 2012

Postre de uvas con miel

miércoles 12 de diciembre de 2012
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Postre de uvas con miel

ComensalesTiempoCosteDificultad
6 personasMedio (20'-40')MedioFácil
Sencillísimo postre con uvas naturales y bizcocho de chocolate. Para elaborarlo empleé magdalenas de chocolate cortadas por la mitad pero también se pueden emplear cuadrados o rectángulos de bizcochuelo de vainilla o de cualquier otro sabor. Una vez frío el postre se pincela con miel... ¡delicioso!

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Ingredientes para Postre de uvas con miel:

  • 6 magadalenas de chocolate .
  • 1/4 kg de uvas negras.
  • huevos .
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar .
  • 5 cucharadas de leche .
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla .
  • 1 cucharada de mantequilla .
  • 1 cucharada colmada de chocolate rallado o en polvo.
  • ½ taza de almíbar de chocolate .
  • 2 cucharadas de miel .
Para el almíbar de chocolate :
  • 1 vaso de agua .
  • ½ vaso de azúcar .
  • Unas gotitas de zumo de limón .
  • 1 cucharada de chocolate negro fundido.
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Postre de uvas con mielUn postre delicioso.



Cómo hacer Postre de uvas con miel paso a paso:

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  • En una fuente refractaria o adecuada para llevar al horno, colocar una base de magdalenas cortadas por la mitad y humedecidas con almíbar.
  • Por encima, disponer las uvas enteras o cortadas por la mitad sin semillas guardando algunas para la decoraciónReservar.
  • Aparte, batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema. Y batir por separado las claras de huevo a punto nieve. Mezclar ambas preparaciones suavemente hasta que se integren. Incorporar la leche cocida pero casi fría, mezclar y verter sobre las capas de uvas y magdalenas.
  • Esparcir sobre el postre trocitos de mantequilla y espolvorearcon chocolate.
  • Hornear a 180º C durante 15 minutos aproximadamente.
  • Retirar del horno, desmoldar inmediatamente y dejar enfriar para pincelarlo con miel y decorarlo con uvas naturales. Servir templado o frío.
Para el almíbar:
  • Hervir a fuego fuerte el agua mezclada con el azúcar, el zumo de limón y el chocolate fundido hasta que reduzca a la mitad yespese ligeramente.
  • Dejar enfriar para elaborar el postre.

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