miércoles 2 de enero de 2012
Presentaron un proyecto para el procesamiento de los productos apícolas y agropecuarios
El presidente de la Federación Argentina de Cooperativas Apícolas y Agropecuarias estuvo reunido con microemprendedores.
Productores que asistieron a la reunión.
Autoridades de la Federación Argentina de Cooperativas Apícolas y Agropecuarias Limitada (Facaal) estuvieron reunidos en Colón 114 (sede de la CGT Junín) con un numeroso grupo de productores locales convocado por Alejandro Bertuzzi, coordinador local de dicho organismo.
El presidente de la Facaal, Raúl Ibáñez, presentó el proyecto para Junín y la región, para crear un establecimiento destinado al procesamiento y agregado de valor a los productos de la economía solidaria.
En dicho encuentro, Ibáñez dijo que el objetivo es que este establecimiento concentre a los pequeños productores de la región y que permita formalizar sus actividades y agregar valor a sus productos.
“Para lograr esto –señaló- ya se ha hecho un trabajo con las cooperativas que pertenecen a la Federación en cada región y se avanzará en la integración de más cooperativas y productores (microemprendedores, microempresarios y medianos empresarios)”. “El mercado local, en cada territorio muchas veces no puede adquirir estos productos de las góndolas de los comercios locales y el productor ve acotada su producción y desarrollo de su micro empresa a una demanda casi barrial. Contar con un establecimiento habilitado por región para el proceso de azucarados, conservas, panificación, lácteos, frutas y verduras, pescados y embutidos, permitirá a los pequeños productores empresarios de esta franja formalizar el proceso productivo, acceder a mercados locales e internacionales, asegurar calidad en sus productos, aumentar la demanda, dar mayor valor a su trabajo. Asimismo, aumentar sus ingresos, asegurar su trabajo, ser actor en su economía regional, cambiar su paradigma. Mucho ha hecho ya el Estado en pos de este cambio, por lo que no estamos arrancando de cero”, dijo.
Durante la reunión, a nivel local, se hizo un balance de lo gestionado en los últimos años, de las mejoras y los problemas que persisten en cada una de las actividades.
Alejandro Bertuzzi, coordinador local, aclaró que la organización es y seguirá siendo un aliado estratégico del Gobierno nacional, asimismo agradeció la gestión del ex ministro Julián Domínguez en materia de agricultura, dado que “marcó un camino para que la agricultura familiar tenga protagonismo y en forma progresiva gane el lugar que merece en los mercados”, aseguró
Presentaron un proyecto para el procesamiento de los productos apícolas y agropecuarios
El presidente de la Federación Argentina de Cooperativas Apícolas y Agropecuarias estuvo reunido con microemprendedores.
Productores que asistieron a la reunión.
Autoridades de la Federación Argentina de Cooperativas Apícolas y Agropecuarias Limitada (Facaal) estuvieron reunidos en Colón 114 (sede de la CGT Junín) con un numeroso grupo de productores locales convocado por Alejandro Bertuzzi, coordinador local de dicho organismo.
El presidente de la Facaal, Raúl Ibáñez, presentó el proyecto para Junín y la región, para crear un establecimiento destinado al procesamiento y agregado de valor a los productos de la economía solidaria.
En dicho encuentro, Ibáñez dijo que el objetivo es que este establecimiento concentre a los pequeños productores de la región y que permita formalizar sus actividades y agregar valor a sus productos.
“Para lograr esto –señaló- ya se ha hecho un trabajo con las cooperativas que pertenecen a la Federación en cada región y se avanzará en la integración de más cooperativas y productores (microemprendedores, microempresarios y medianos empresarios)”. “El mercado local, en cada territorio muchas veces no puede adquirir estos productos de las góndolas de los comercios locales y el productor ve acotada su producción y desarrollo de su micro empresa a una demanda casi barrial. Contar con un establecimiento habilitado por región para el proceso de azucarados, conservas, panificación, lácteos, frutas y verduras, pescados y embutidos, permitirá a los pequeños productores empresarios de esta franja formalizar el proceso productivo, acceder a mercados locales e internacionales, asegurar calidad en sus productos, aumentar la demanda, dar mayor valor a su trabajo. Asimismo, aumentar sus ingresos, asegurar su trabajo, ser actor en su economía regional, cambiar su paradigma. Mucho ha hecho ya el Estado en pos de este cambio, por lo que no estamos arrancando de cero”, dijo.
Durante la reunión, a nivel local, se hizo un balance de lo gestionado en los últimos años, de las mejoras y los problemas que persisten en cada una de las actividades.
Alejandro Bertuzzi, coordinador local, aclaró que la organización es y seguirá siendo un aliado estratégico del Gobierno nacional, asimismo agradeció la gestión del ex ministro Julián Domínguez en materia de agricultura, dado que “marcó un camino para que la agricultura familiar tenga protagonismo y en forma progresiva gane el lugar que merece en los mercados”, aseguró
No hay comentarios:
Publicar un comentario