martes 8 de enero de 2013
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/receta-de-palitos-de-berenjena-con-miel
http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/receta-de-palitos-de-berenjena-con-miel
Receta de palitos de berenjena con miel
Ingredientes para dos personas
- 1 berenjena, sal, agua, hielo, harina, miel y sésamo tostado.
Cómo hacer palitos de berenjena con miel
Empezamos lavando las berenjenas y cortando los extremos. Después las cortamos en láminas gruesas longitudinalmente, pelamos cada lámina y la cortamos en tiras. Colocamos los palitos de berenjena en un bol con agua fría, sal y cubitos de hielo, dejándolas reposar unos veinte minutos para que suelten el jugo amargo.
Pasado este tiempo, enjuagamos los palitos de berenjena, los secamos y los pasamos ligeramente por harina, friéndolos a continuación en abundante aceite caliente. A medida que estén listos, los vamos colocando sobre un plato con una servilleta de papel para que empape el aceite sobrante.
Por último, colocamos los palitos sobre la bandeja donde vayamos a servirlos, los regamos con miel y espolvoreamos por encima, al gusto, las semillas de sésamo tostadas. Servir inmediatamente.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Muy fácil
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Esta receta de palitos de berenjena con miel sirve tanto de aperitivo como de guarnición para acompañar un plato principal. Creo que si las semillas de sésamo tostado se sustituyen por pipas saladas también tiene que estar muy bueno. La próxima vez lo probaré.
No hay comentarios:
Publicar un comentario