lunes, 30 de septiembre de 2013

Argentina. Curso Internacional de Trazabilidad Alimentaria a distancia

lunes 30 de setiembre de 2013
https://www.facebook.com/events/192563237589643/
Bandera Argentina

  • Plataforma de Capacitación de Portal de Inocuidad


  • Información completa:
    http://www.portaldeinocuidad.com/RepositorioPortal/Curso_Trazabilidad_Portal_Octubre2013.htm

    Fecha de Inicio:
    1 de Octubre de 2013

    Informes:
    contacto@portaldeinocuidad.com
    OBJETIVO

    Que los participantes aprendan como gestionar un sistema eficaz y eficiente de trazabilidad, en cumplimiento con estandares internacionales y requisitos de clientes.

    DIRIGIDO A

    - Responsables de calidad de empresas agroalimentarias
    - Responsables tecnicos de cultivos y crianza animal
    - Responsables de control de calidad de cadenas de distribución
    - Copackers y empresas de envasado
    - Auditores e inspectores internos
    - Auditores e inspectores de certificacion
    - Personal de organismos oficiales

    TEMARIO

    -
    - Introduccion: Que es la trazabilidad y porque hablamos de ella (30 min)
    - Utilidad de la trazabilidad (30 min)
    - Ambitos de aplicacion (30 min)
    - Como conseguir trazar nuestros productos aguas arriba y aguas abajo (3h)
    - Como afecta la trazabilidad al productor primario y al productor secundario
    (industrias): control de proceso y de producto. Registros aplicables (3h)
    - Normativa aplicable (2h)
    - Ventajas de un sistema de trazabilidad (1h 30 min)
    - Los 10 mandamientos de la trazabilidad (30 min)
    - Gestion de un sistema de trazabilidad: sistemas manuales e informaticos (3h)
    - Etiquetado (2h)
    - Ejercicios de trazabilidad (1h)
    - Simulacro de retirada de producto del mercado (1h)
    - Certificacion (30 min)
    - Casos practicos y ejercicios con distintos productos (granel, liquidos, etc) (1h)
    20 Horas de material complementario para su lectura segun el tiempo de cada estudiante

    DOCENTE
    Beatriz Recuero Ingeniera Tecnica Agricola de la Universidad Politecnica de Madrid.
    Experta europea en calidad agroalimentaria.
    Dirige Qualyment desde el año 2008 donde brinda asesoramiento y formacion a empresas del sector..

    TUTOR
    Paula Feldman Ingeniera Agronoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas - www.axonas.com.ar - desde el año 2000. Es docente y actua como experta tecnica en actividades de acreditacion de organismos de certificacion. Fue responsable de las actividades de capacitacion del Programa Calidad de los Alimentos Argentinos, entre 1997 y el 2005. Ha escrito numerosas publicaciones sobre calidad en alimentos y cuenta con formacion de nivel internacional: auditora lider IRCA 9001:2000 y 22000, auditora BRC, capacitadora en calidad e inocuidad de los alimentos de INPPAZ. Ha diseñado y dictado 50 cursos abiertos en los ultimos 4 años sobre Prerrequisitos del HACCP, HACCP avanzado y temas de actualizacion, Documentacion de sistemas de gestion de calidad de alimentos, Trazabilidad, Resolucion de No conformidades, Implementacion de normas.
    METODOLOGIA

    Para el dictado de este curso ponemos a disposicion herramientas teorico-practicas y bibliografia especializada cuyo objeto es mejorar la comprension de los temas y acercar a los docentes y tutores lo mas posible.

    Proceso de inscripcion
    1. Para reservar una vacante, se debe completar y enviar el formulario de pre-inscripcion que se encuentra en el pie de este flyer.
    2. En respuesta a la reserva el postulante recibe un correo de confirmacion con las formas de pago disponibles.
    3. Pago de la matricula (por adelantado, en la semana anterior al comienzo del curso).
    4. Matriculacion en el curso.

    Comienzo del curso
    El inicio del curso esta sujeto a un cupo minimo de inscriptos.
    En el transcurso de la semana que comienza el curso, los participantes matriculados reciben un email de bienvenida con las instrucciones para comenzar a explorar los recursos de la plataforma de capacitacion y realizar las presentaciones personales.

    Estructura del curso
    El curso se organiza por modulos semanales, cuyos contenidos son publicados en la plataforma y quedan disponibles para que el alumno pueda descargarlos o trabajarlos online.

    Contenidos e Intercambios
    Videos, textos complementarios, guia de estudio y de trabajos de aplicacion son los elementos centrales a los que se suman las videoconferencias, los foros, el chat y el tradicional intercambio de correos electronicos. Toda la actividad de la plataforma es instantáneamente reportada por email a cada participante.

    Evaluacion
    La evaluacion es continua y esta basada en la participacion, los aportes y cumplimiento de las pautas por parte de los alumnos.

    Participacion
    La modalidad a distancia permite que el alumno se conecte a la plataforma segun su disponibilidad horaria, ya que la misma se encuentra activa las 24 hs.

No hay comentarios:

Publicar un comentario