jueves, 26 de septiembre de 2013

Calabaza especiada con berenjena, higos y miel.

jueves 26 de setiembre de 2013
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Calabaza especiada con berenjena, higos y miel. Receta


Receta de calabaza especiada con berenjena, higos y miel

Ingredientes

  • 450 g de calabaza pelada, 1 berenjena mediana, unas 6 escalonias o cebollitas francesas, un puñado de almendras peladas, unos 5-6 higos frescos, 1 diente de ajo picado, 1 trocito de jengibre fresco, 1 rama grande de canela o 2 pequeñas, 1/2 cucharadita de cúrcuma molida, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de cilantro molido, 2 cucharadas de miel, 1 chorrito de vino tinto, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra, perejil o cilantro fresco.

Cómo hacer calabaza especiada con berenjena, higos y miel

Trocear la calabaza y la berenjena en cubos, pelar las escalonias y picar el diente de ajo. Poner a calentar un poco de aceite en una cazuela con la rama de canela y el jengibre rallado.
Cuando empiecen a soltar aroma, añadir las escalonias o cebollitas enteras y el diente de ajo. Cocinar todo unos minutos a fuego medio hasta que se doren. Incorporar las almendras y dar unas vueltas rápidas. Añadir la calabaza y la berenjena, salpimentar ligeramente y añadir la cúrcuma, el comino, el cilantro y la miel.
Regar con un chorro de vino tinto y dejar que evapore el alcohol. Bajar el fuego y tapar para dejar cocinar durante unos 20 minutos. Añadir agua o caldo si perdiera demasiado líquido. Cuando las verduras estén muy tiernas, retirar la canela, añadir los higos troceados y cocinar todo un par de minutos más.
Calabaza especiada con berenjena, higos y miel. Pasos
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

El aroma reconfortante de este plato de calabaza especiada con berenjena, higos y miel invita a disfrutarlo enseguida, todavía humeante. Podemos acompañarlo de cuscús o de otro grano para tener una comida vegetariana, o servirlo como guarnición de algún asado de carne o pescado.

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