sábado, 28 de septiembre de 2013

Mangos en miel

sábado 28 de setiembre de 2013
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Mangos en miel

Fueron los españoles y árabes los que introdujeron las recetas de postres a nuestro país, a través de las órdenes religiosas. Los mangos en dulce quedaron unidos a la Cuaresma como parte de una repostería variada que identifica la época.

INGREDIENTES (9 PERSONAS)
- 18 mangos de mico bien maduros
- 1.5 litros de agua
- 1 libra de azúcar
- 1 raja de canela gruesa
- 1 pizca de sal
- Rosicler o colorante vegetal rojo
PREPARACIÓN
Lave bien los mangos y quíteles la cáscara.
Ponga el agua en una olla, agregue la raja de canela y déjela hervir a fuego alto.
Añada los mangos y déjelos hervir durante 10 minutos.
Agregue el azúcar poco a poco, revolviendo con cuidado. Añada una pizca de sal.
Deje hervir por unos cinco minutos más.
Retire del fuego y si lo desea sirva de inmediato. Puede dejarlos enfriar a temperatura ambiente o ponerlos en la refrigeradora.
Al momento de servirlos, saque uno a uno los mangos y póngales un poco de rosicler o una gota de colorante vegetal, en el extremo más grueso de la fruta. Luego báñela con abundante miel.
HILDA RODAS / GUATEMALA

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