sábado 19 de octubre de 2013
https://www.semana.es/pestino-malagueno-con-miel-de-romero-20131018-00114341/
https://www.semana.es/pestino-malagueno-con-miel-de-romero-20131018-00114341/
Pestiño malagueño con miel de romero
Ingredientes:
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- estrella de anís estrellado
- corteza de limón y de naranja
- 4 cucharadas de anís
- 4 cucharadas de zumo de naranja
- 4 cucharadas de vino blanco seco
- 1 cucharada de ajonjolí
- 2 clavos
- rama de canela
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 huevo
- aceite para freír los pestiños
- 1 vaso de vino de miel de romero.
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- estrella de anís estrellado
- corteza de limón y de naranja
- 4 cucharadas de anís
- 4 cucharadas de zumo de naranja
- 4 cucharadas de vino blanco seco
- 1 cucharada de ajonjolí
- 2 clavos
- rama de canela
- 250 gr. de harina de repostería
- 1 huevo
- aceite para freír los pestiños
- 1 vaso de vino de miel de romero.
Calentar el aceite sin que llegue a humear, introducir las cortezas de naranja y limón, el anís estrellado, el ajonjolí, la canela y el clavo, dejar enfriar el aceite y colarlo.
Mezclar el vino, el anís y el zumo de naranja con el aceite y añadir la harina y el huevo. Formar una bola, cortar trozos y extenderlos con el rodillo sobre la mesa para que quede muy fina.
Cortar la masa en rectángulos del tamaño de 5×5 cm., doblar las puntas hacia dentro y freírlos en aceite caliente. Escurrirlos sobre papel y bañarlos con la miel templada al fuego para que resulte más fluida.




No hay comentarios:
Publicar un comentario