martes, 8 de octubre de 2013

Tarta de chocolate y frambuesas

martes 8 de octubre de 2013
http://www.petitchef.es/recetas/postre/tarta-de-chocolate-y-frambuesas-con-y-sin-thermomix-fid-1520393

Tarta de chocolate y frambuesas 

Read more at http://www.petitchef.es/recetas/postre/tarta-de-chocolate-y-frambuesas-con-y-sin-thermomix-fid-1520393#3ew4Ow4kPrBs8z1y.99

Tipo de cocina: Postre
Número de partes: 8
Tiempo de preparación: 15 Minuto(s)
Tiempo de cocción: 10 Minuto(s)
Dificultad: Fácil

 

Ingredientes:

1 molde desmontable rectangular de 36 x 11.8 x 2.8 cm o uno redondo de 20 cm
16 galletas oreo , aprox 200 gr
50 gr de azucar
80 gr de mantequilla
300 gr de chips de chocolate negro o chocolate de postres negro
100 gr de nata de montar
1 cucharada de miel
18 frambuesas
Preparación:

Etapa 1 PREPARACION TRADICIONAL

Poner las galletas en una bolsa cerrada y aplastar bien pasandole el rodillo o una botella por encima. Verter en un bol.

Añadir el azucar y la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una pasta
Precalentar el horno a 180º.

Forrar el fondo y las paredes del molde elegido con esta mezcla y hornear 10 minutos
Si se bajan las paredes,nada mas sacarlo del horno,en caliente, aplastais un poco con una espátula para hacer hueco donde colocar luego las frambuesas y la crema de chocolate. Cuidado no os quemeis.

Poner en un cazo al baño maria el chocolate , la nata y el azucar invertido y remover hasta que se mezcle todo y quede uniforme.

También podeis deshacer el chocolate en el microondas con la nata, poniendo de 20 en 20 segundos hasta que se deshaga sin que llegue a hervir.

Lavar, secar y cortar las frambuesas a la mitad y colocarlas sobre la base de galletas ya fría
Cubrir con la crema de chocolate y extender bien con una espátula. Adornar con unas frambuesas y conservar en el frigo hasta el momento de servir.
Etapa 2 PREPARACION THERMOMIX

Triturar las galletas y el azucar 4 segundos velocidad 5.

Añadir la mantequilla y mezclar 1 minuto 70º Velocidad 3.
Precalentar el horno a 180º.
Forrar el fondo y las paredes del molde elegido con esta mezcla y hornear 10 minutos.

Si se bajan las paredes, nada mas sacarlo del horno, en caliente, aplastais un poco con una espátula para hacer hueco donde colocar luego las frambuesas y la crema de chocolate. Cuidado no os quemeis.

Poner en el vaso las chips de chocolate o el chocolate fondant a trozos, la nata y el azucar invertido o el sirope de maiz. Programar 1 minuto 70º Velocidad 2.

Podeis abrir el vaso a la mitad de tiempo y bajar los restos de las paredes con una espátula para que que se deshagan bien todas las chips.

Lavar, secar y cortar las frambuesas a la mitad y colocarlas sobre la base de galletas ya fría
Cubrir con la crema de chocolate y extender bien con una espátula.

Adornar con unas frambuesas y conservar en el frigo hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario