Xalapa, Ver.- Los Cuates del MAX conocerán los diferentes alimentos que integraban la dieta de los pueblos prehispánicos. La agricultura fue la base de la alimentación mesoamericana, en donde cultivos como la calabaza, el tomate y principalmente el maíz formaron parte de extensas redes de comercio y tributaje.
Otro de los recursos fue la producción de la miel. Para conocer más del tema los Cuates del MAX recibirán la charla-taller “Las abejas y miel”, en donde hablarán de su proceso de extracción y sus amplios beneficios. Ésta será impartida por Reyna Hernández Colorado y Atzín García flores, investigadores de Centro de Investigaciones Tropicales-Orquidiario de la Universidad Veracruzana (UV).
En el transcurso de la jornada los Cuates se divertirán con la actividad que en esta ocasión será implementada por los dos investigadores.
Durante los domingos de noviembre y diciembre se realizará el taller denominado “Arte-Sano”, destinado únicamente a los Cuates que tengan cuatro y cinco años, el proyecto educativo es dirigido por estudiantes de Pedagogía de la UV.
La entrada para los Cuates es gratuita y al adulto que lo acompañe se le hará un descuento de 50 por ciento al ingreso al museo. Para mayores informes sobre las actividades de los Cuates del MAX se encuentra disponible la página de Facebook con el mismo nombre.
La reunión será este domingo 10 de noviembre de 11:00 a 13:30 horas.
En la sala de exposiciones temporales se encuentra en exhibición la muestra fotográfica El Norte de Pablo Joel García, y en la galería mezanine la obra Espacios Habitados de la artista Mariana Vilchis. Ambos espacios pueden ser visitados sin ningún costo.
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