miércoles, 29 de enero de 2014

Medialunas o croissant de mantequilla

miércoles 29 de enero de 2014
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Medialunas o croissant de mantequilla

Mediaslunas o croissant de mantequilla

Ingredientes:

Ingredientes
Amasijo
Miel 30 gramos
Harina 1 kilo
Azúcar 180 gramos
Esencia natural de vainilla a gusto
Huevos 2
Levadura fresca de panadería 50 gramos
Sal fina 20 gramos
Leche 500 centímetros cúbicos
Empaste
Harina 50 gramos
Mantequilla 400 gramos
Doradura
Huevos 1
Leche 20 mililitros
Azúcar 10 gramos
Almíbar
Azúcar 100 gramos
Agua 150 mililitros
Preparación:

Amasijo: colocar todos los ingredientes del amasijo en un bol según el siguiente orden: azúcar, huevos, sal, miel, esencia de vainilla, leche, levadura y harina. Mezclar hasta que se forme una masa suave y homogénea.
Empaste: unir la mantequilla y la harina con las manos.
Ahora el proceso a seguir es como el de un hojaldre:
1- Estirar el amasijo con 2 centímetros de espesor y colocar el empaste cubriendo dos terceras partes de él. Cerrar por los laterales.
2- Dar una vuelta simple doblando el amasijo hacia el empaste como se ve en la foto y luego cerrando sobre el primer doblez. Envolver bien en papel film y llevar a la nevera por 2 horas.
3- Volver a estirar con un espesor de 2 centímetros y repetir el procedimiento dando 2 vueltas simples más y respetando el descanso de 2 horas entre vuelta y vuelta.
4- Estirar la mas con 5 milímetros de espesor y cortar rectángulos. Cada rectángulo se debe cortar en triángulos que luego serán cada una de las mediaslunas..
5- Tomar cada triángulo desde las puntas opuestas, estirarlas un poquito y comenzar a enrollarlas hasta el extremo contrario.
6- Disponer las mediaslunas sobre una placa de horno apenas engrasada, pincelarlas con doradura y dejarlas levar por al menos una hora.
ocinar en el horno precalentado a 180º C hasta que estén doradas por fuera.
Cuando sacamos las mediaslunas del horno las pincelamos con almíbar y dejamos enfriár, bueno, si no nos aguantamos podemos comernos una, o dos!
En blog podréis ver fotos del paso a paso detallado.
Dulcegimena

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