Tecnicatura en Gestión y Producción Apícola
Información Académica
Unidad Académica
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS
Duración
2 y 1/2 años
Tipo de Título
Carrera de Pregrado
Formación
El estudiante es formado en las competencias
Campo Ocupacional
El egresado estará capacitado para realizar tareas de manejo dentro de un apiario; identificar y cultivar especies vegetales de interés apícola; diagnosticar enfermedades y plagas, elaborar y ejecutar programas sanitarios, realizar una correcta recolección de los distintos productos y subproductos de la colmena (miel, jalea real, polen, apitoxina, propóleos, cera, etc.); realizar una producción comercial de reinas, celdas reales y núcleos; y para ejecutar, en general, una comercialización y gestión apícola eficiente.
Plan de Estudios
- Anatomía y Fisiología
- Nutrición y Alimentación Natural
- Iniciación Apícola
- Alimentación Artificial
- Manejo Apícola
- Genética y Mejoramiento
- Plagas y Adversidades
- Enfermedades
- Cosecha y Acondicionamiento
- Producción de Material Vivo
- Legislación Apícola
- Gestión Apícola
- Trabajo Final
Docentes
Los módulos de la tecnicatura están a cargo de equipos conformados por docentes titulares e investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Litoral.
Informes e inscripción
Biblioteca Pública Municipal, Centro Cultural Plaza “Las Colonias” Tel. 0343- 4890029 E- mail
campus@cerrito.gov.ar,
www.unlvirtual.edu.ar . De lunes a viernes de 8 a 18hs.
No hay comentarios:
Publicar un comentario