sábado, 14 de junio de 2014

Argentina. BsAs. SEMINARIO DE CAPACITACIÓN SOBRE CERTIFICACIONES DE CALIDAD

sábado 14 de junio de 2014
Bandera Argentina
Alimentos Argentinos

Jun 13 a las 2:06 PM
Este mensaje forma parte de los intercambios de Buenas Practicas
Dirección de Agoalimentos – Dirección Nacional de Procesos y Tecnologías
Subsecretaría de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca
Visite nuestro archivo en: www.alimentosargentinos.gov.ar
Para ser removido REENVIE este mail con la leyenda REMOVER
------------------------------------------------------------------------
Para ponerse en contacto con el emisor del mensaje:
Foro Virtual de Buenas Practicas - alimentosargentinos@magyp.gob.ar
-----------------------------------------------------------------------
SEMINARIO DE CAPACITACIÓN SOBRE CERTIFICACIONES DE CALIDAD
2 DE JULIO EN CHACABUCO, BUENOS AIRES

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el miércoles 2 de julio se llevará a cabo en la ciudad bonaerense de Chacabuco un “Seminario de Capacitación sobre Certificaciones de Calidad”.
La jornada está dirigida a impulsar las exportaciones de productos agroalimentarios de las empresas Pyme de la Provincia de Buenos Aires, estimulando su capacidad de negociación con la puesta al día de aspectos que tienen gran relevancia en el actual comercio internacional.
Entre los temas a desarrollar, pueden destacarse los siguientes:
-El control de la calidad en la industria alimentaria.
-Buenas Prácticas Agrícolas (Global Gap) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM): principios básicos, implementación, legislación, incumbencias, obligatoriedad, etc.
-Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP): origen, objetivo y características.
-Gestión de la calidad: introducción a las normas ISO: ISO 9000; ISO 22000; PAS 220; IFS (International Food Standard); BRC (British Retail Consortium); GFSI (Global Food Services).
El evento es organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP) a través del PROCAL (Proyecto de Asistencia Integral de Agregado de Valor en Agroalimentos) y el PROARGEX (Proyecto de Promoción de las Exportaciones de Agroalimentos Argentinos), conjuntamente con el Ministerio de la Producción, Ciencia y Tecnología de la Provincia de Buenos Aires, a través de la Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales.
El encuentro, que reúne a autoridades nacionales y provinciales, y a productores y empresas orientados hacia la exportación de agroalimentos, se desarrollará entre las 9 y las 16 hs, en la Cámara de comercio e industria de Chacabuco, situada en la avenida Saavedra 71 de esta ciudad bonaerense.
Más información:
PROARGEX
Lic. María Florencia Pombo
florencia.pombo@proargex.gov.ar
Te.: (011) 4349-4683

No hay comentarios:

Publicar un comentario