jueves 16 de abril de 2015
http://elgourmet.com/receta/costillas-de-cerdo-en-barbecue-oriental
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COSTILLAS DE CERDO EN BARBECUE ORIENTAL
INGREDIENTES
Pimienta negra recién molida A gusto
Salsa inglesa 150 cc
Costillas de cerdo 2 k
Romero fresco picado 2 Ramas
Agua 750 cc
Orégano fresco picado 2 Ramas
Salsa de soja 2 cdas.
Perejil picado 1 cda.
Vino tinto 750 cc
Tomillo fresco 2 Ramas
Guindilla picada 1 cda.
Barbecue oriental
Salsa de ostras 4 cdas.
Hoisin 5 cdita.
Salsa de soja 4 cdas.
Peperoncino 1/2 cdita.
Vinagre de moras 6 cda.
Aceite de ajonjolí (sésamo) 4 cda.
Miel 8 cdas.
Guindilla seca 1 cdita.
Cebollas caramelizadas
Cebollas 5 Unidades
Miel 4 cdas.
Laurel 4 Hojas
Caldo de carne 1 L
Salsa de soja 2 cdas.
Tomillo 2 Ramas
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Pimienta negra recién molida A gusto
Salsa inglesa 150 cc
Costillas de cerdo 2 k
Romero fresco picado 2 Ramas
Agua 750 cc
Orégano fresco picado 2 Ramas
Salsa de soja 2 cdas.
Perejil picado 1 cda.
Vino tinto 750 cc
Tomillo fresco 2 Ramas
Guindilla picada 1 cda.
Barbecue oriental
Salsa de ostras 4 cdas.
Hoisin 5 cdita.
Salsa de soja 4 cdas.
Peperoncino 1/2 cdita.
Vinagre de moras 6 cda.
Aceite de ajonjolí (sésamo) 4 cda.
Miel 8 cdas.
Guindilla seca 1 cdita.
Cebollas caramelizadas
Cebollas 5 Unidades
Miel 4 cdas.
Laurel 4 Hojas
Caldo de carne 1 L
Salsa de soja 2 cdas.
Tomillo 2 Ramas
Aceite de oliva Cantidad necesaria
PREPARACIÓN
- Coloque en una fuente grande las costillas de cerdo y agregue el tomillo picado, la guindilla, el perejil, romero y orégano picado, salsa inglesa y la salsa de soja, cubra la fuente con papel film y deje marinar en la heladera durante 24 horas aproximadamente.
Barbecue oriental
- Coloque en un bowl el peperoncino junto con la guindilla seca, la salsa de soja, el aceite de ajonjolí, el vinagre de moras, la miel, hoisin y la salsa de ostras, mezcle bien.
Cebollas caramelizadas
- Pele y corte las cebollas en juliana.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee las cebollas, una vez transparentes incorpore las hojas de tomillo, el caldo de carne, la miel, la salsa de soja y las hojas de laurel, cocine a fuego medio hasta que el caldo se evapore y la miel se caramelice.
Armado
- Transcurrido el tiempo de maceración coloque la carne en una olla caliente junto con la marinada, sazone con pimienta y cubra con el vino y el agua, tape la olla con papel aluminio y cocine a fuego mínimo durante 2 horas.
- Pasadas las 2 horas de cocción retire la carne y colóquela en una fuente, una vez fría, unte generosamente las costillas con la salsa de barbecue y cocine en horno precalentado a temperatura máxima por espacio de 15 minutos.
Presentación
- Sirva en un plato una porción de costilla de cerdo y cubra con las cebollas caramelizadas.
- Acompañe con un vino tinto.
- Coloque en una fuente grande las costillas de cerdo y agregue el tomillo picado, la guindilla, el perejil, romero y orégano picado, salsa inglesa y la salsa de soja, cubra la fuente con papel film y deje marinar en la heladera durante 24 horas aproximadamente.
Barbecue oriental
- Coloque en un bowl el peperoncino junto con la guindilla seca, la salsa de soja, el aceite de ajonjolí, el vinagre de moras, la miel, hoisin y la salsa de ostras, mezcle bien.
Cebollas caramelizadas
- Pele y corte las cebollas en juliana.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee las cebollas, una vez transparentes incorpore las hojas de tomillo, el caldo de carne, la miel, la salsa de soja y las hojas de laurel, cocine a fuego medio hasta que el caldo se evapore y la miel se caramelice.
Armado
- Transcurrido el tiempo de maceración coloque la carne en una olla caliente junto con la marinada, sazone con pimienta y cubra con el vino y el agua, tape la olla con papel aluminio y cocine a fuego mínimo durante 2 horas.
- Pasadas las 2 horas de cocción retire la carne y colóquela en una fuente, una vez fría, unte generosamente las costillas con la salsa de barbecue y cocine en horno precalentado a temperatura máxima por espacio de 15 minutos.
Presentación
- Sirva en un plato una porción de costilla de cerdo y cubra con las cebollas caramelizadas.
- Acompañe con un vino tinto.
Barbecue oriental
- Coloque en un bowl el peperoncino junto con la guindilla seca, la salsa de soja, el aceite de ajonjolí, el vinagre de moras, la miel, hoisin y la salsa de ostras, mezcle bien.
Cebollas caramelizadas
- Pele y corte las cebollas en juliana.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee las cebollas, una vez transparentes incorpore las hojas de tomillo, el caldo de carne, la miel, la salsa de soja y las hojas de laurel, cocine a fuego medio hasta que el caldo se evapore y la miel se caramelice.
Armado
- Transcurrido el tiempo de maceración coloque la carne en una olla caliente junto con la marinada, sazone con pimienta y cubra con el vino y el agua, tape la olla con papel aluminio y cocine a fuego mínimo durante 2 horas.
- Pasadas las 2 horas de cocción retire la carne y colóquela en una fuente, una vez fría, unte generosamente las costillas con la salsa de barbecue y cocine en horno precalentado a temperatura máxima por espacio de 15 minutos.
Presentación
- Sirva en un plato una porción de costilla de cerdo y cubra con las cebollas caramelizadas.
- Acompañe con un vino tinto.
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