jueves, 16 de abril de 2015

Turquía. Congreso Internacional sobre seguridad y autenticidad de los productos apícolas

jueves 16 de abril de 2015
http://apiculturaiberica.com/index.php/actualidad/congreso-internacional-sobre-seguridad-y-autenticidad-de-los-productos-apicolas-en-turquia
Bandera de Turquía

Logo

Turquía. Congreso Internacional sobre seguridad y autenticidad de los productos apícolas

En Estambul, el 21 y 22 de mayo se celebrará este Congreso Internacional que se centrará en cuestiones de seguridad alimentaria y de la autenticidad de los productos apícolas como miel, jalea real, polen y propóleos.
Su organización corre a cargo de la Agencia de Desarrollo de Estambul (ISTKA), los Departamentos de Ingeniería Alimentaria de la Universidad Técnica de Estambul y la Universidad Técnica de Yildiz, la Facultad de Agronomía de la Universidad Aristóteles de Tesalónica y el CRA-API (Centro de Investigación Apícola de Italia) y tendrá lugar en el Palacio de Congresos y comprenderá conferencias plenarias, presentaciones orales y presentaciones en póster; la presentación de resúmenes finaliza el 15 de abril.
Los principales temas que se desarrollarán en el Congreso son, entre otros, el control de calidad y trazabilidad de los productos de la colmena; los indicadores geográficos y botánicos; métodos rápidos y sensibles para detectar adulteración y autenticidad; metodologías analíticas; buenas prácticas a nivel de producción y envasado.
Se ha convocado también un Concurso Internacional de Miel, cuyo jurado serán los miembros del Grupo de Análisis Sensorial de la Comisión Internacional de Miel. Las muestras se deben presentar antes del 1 de mayo de 2015. Las muestras deben tener menos del 18% de humedad y un HMF menor de 15 mg/kg. Más información: Prof. Dr. Dilek Boyacıoğlu. Universidad Técnica de Estambul; mail: boyaci@itu.edu.tr
Información general: sunaya@itu.edu.tr

No hay comentarios:

Publicar un comentario