domingo, 12 de abril de 2015

VENEZUELA: Ensalada de salmón con miel y huevo poche

domingo 12 de abril de 2015
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VENEZUELA: Ensalada de salmón con miel y huevo poche, 
divina para cualquier ocasión 
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Ingredientes

Para el aderezo:

4 cucharadas de aceite de oliva de buena calidad

1 cucharada de vinagre de vino tinto

 1 diente de ajo pequeño, aplastado

 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon

 1/4 cucharadita de azúcar

sal marina y pimienta negra recién molida



Para la ensalada: 
2 puñados de hojas espinacas, lechuga y berro

 1 cebolla, en rodajas

 20g de queso feta o queso de cabra desmenuzado

 150g de salmón asado con miel, en trozos (o salmón ahumado)

Para el huevo escalfado:
1 huevo

 1 cucharada de vinagre



Preparación: 
Ponga todos los ingredientes para el aderezo en un frasco pequeño con tapa y agitar bien hasta que se mezcle.

 Añadir un poco de agua en una olla mediana (llenar la olla 1/3 más o menos), vierta el vinagre y llevar a ebullición. Rompa un huevo en un tazón pequeño. Cuando el agua está hirviendo, bajar el fuego al mínimo. Quieres ver sólo pequeñas burbujas en el fondo de la olla. Crear un remolino con una cuchara de madera y deslice con cuidado el huevo en el centro de la olla. Cocine por 3 minutos. Retire el huevo con una espumadera y escurrir sobre papel de cocina.

En un tazón, mezcle 2 cucharadas de aderezo con las hojas de ensalada mixta y la cebolla. Organizar la ensalada en un plato, esparcir el queso feta / queso de cabra, salmón y terminar con el huevo escalfado.

 Nota: Puede sustituir la miel de salmón asado con un salmón ahumado regular.

 Para el salmón, macere con aceite de oliva y miel por unos 10 minutos.


En una plancha o sarten colocar el salmón y cocer, en este caso el salmón se cocina a su gusto, lo puede dejar medio crudo en el centro que así es como se come el salmón, pero hay personas que prefieren cocinarlo por completo.




Fuente: Cook Your Dream 


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