miércoles, 1 de julio de 2015

Argentina. Chaco. Realizaron un taller sobre elaboración de productos a base de miel, propóleos y polen

miércoles 1º de julio de 2015
http://www.sintesisagraria.com/paginas/apicultura/completa.php?codigo=341452
Bandera de Argentina

Argentina. Chaco. Realizaron un taller sobre elaboración de productos a base de miel, propóleos y polen01-07-2015
Chaco FederalResistenciaChacoArgentina
 
 
ImprimirImprimir esta nota
 
 
El Ministerio de Producción de la provincia y el Programa de Desarrollo de Áreas Rurales (Pordear) a través de su delegación chaqueña, realizaron en General Pinedo un taller sobre “Calidad de miel, polen y propóleos”,
que contó con la presencia de productores apícolas de esa localidad, Machagai, Sáenz Peña, Santa Sylvina, Villa Ángela y Charata.


La coordinación del taller estuvo a cargo del responsable del área de Investigación y Desarrollo Apícola del Ministerio de Producción, Andrés Prieto; y la técnica de la Cooperativa La Misky Shumaj, Gladys Schab, en cuyas instalaciones se desarrolló la capacitación.

Fueron disertantes los integrantes del Centro de Investigaciones Apícolas (CEDIA) de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias de la Universidad Nacional de Santiago del Estero, Mariana Mazzone y Ariel Rojas.

Estos talleres están orientados a generar líneas innovadoras de desarrollo que permitirán a los productores incorporar mayor valor a las colmenas, dando paso a la diversificación, camino que les brinda la posibilidad de sumar la comercialización de estos productos elaborados artesanalmente.

Los mismos están direccionados especialmente a las mujeres dedicadas a la actividad apícola, quienes mostraron un gran interés en producir elementos a partir del propóleos y polen.

Esto se encuadra en la estrategia de género que impulsa el Prodear Chaco, que contempla una mayor participación de la mujer y de los jóvenes en este tipo de actividades, las cuales se repetirán a lo largo de este año en distintos puntos de la provincia.

La elaboración de estos productos tiene como efecto primario un beneficio directo a productores y sus familias, quienes a partir de estas capacitaciones podrán utilizar estos subproductos en sus hogares, mejorando su calidad alimentaria y de vida al incorporar polen y propóleos en la dieta diaria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario