sábado 11 de julio de 2015
http://www.gastronomiaycia.com/2015/07/10/crema-de-requeson-con-arandanos-y-miel/
Crema de requesón con arándanos y miel
Ingredientes
225 gramos de nata para montar, 225 gramos de requesón, 70-90 aprox. gramos de miel, un puñado de arándanos.
Elaboración
Unas horas antes de preparar la crema montada de requesón pon la nata
en el frigorífico, así será más fácil montarla. El requesón, como
siempre, también debe estar guardado en frío. Por su parte, la miel para
esta receta conviene que sea líquida, aunque compréis la miel
directamente al apicultor, seguramente tiene la opción de elegir miel
cristalizada o líquida.
Monta la nata con las varillas eléctricas hasta que esté bien firme.
Por otro lado tritura el requesón con la miel hasta obtener una crema
fina. A continuación, mezcla la crema de requesón
y la nata montada con movimientos envolventes, hasta que estén bien
integradas. Si quieres dar más estabilidad a esta crema puedes añadir un
poco de gelatina.
Pasa la crema de requesón a un recipiente con tapa hermética y deja
reposar en el frigorífico hasta el momento de servir el postre.
Antes de presentarlo prepara los arándanos, simplemente lávalos bien y
sécalos. Ahora bien, también podéis hacer esta copa de requesón con
otras frutas que os gusten y combinen bien, siempre intentando
aprovechar la fruta de temporada.
Emplatado
Sirve la crema de requesón en copas y corónala con
los arándanos. Para terminar vierte un hilo de miel sobre la fruta.
Puedes añadir unas nueces si lo deseas, o incluso poner en la base de la
copa unas galletas troceadas. ¡Buen provecho!
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