sábado, 11 de julio de 2015

Crema de requesón con arándanos y miel

sábado 11 de julio de 2015
http://www.gastronomiaycia.com/2015/07/10/crema-de-requeson-con-arandanos-y-miel/

Crema de requesón con arándanos y miel

 Crema de requesón con arándanos y miel



Ingredientes

225 gramos de nata para montar, 225 gramos de requesón, 70-90 aprox. gramos de miel, un puñado de arándanos.

Elaboración

Unas horas antes de preparar la crema montada de requesón pon la nata en el frigorífico, así será más fácil montarla. El requesón, como siempre, también debe estar guardado en frío. Por su parte, la miel para esta receta conviene que sea líquida, aunque compréis la miel directamente al apicultor, seguramente tiene la opción de elegir miel cristalizada o líquida.
Monta la nata con las varillas eléctricas hasta que esté bien firme. Por otro lado tritura el requesón con la miel hasta obtener una crema fina. A continuación, mezcla la crema de requesón y la nata montada con movimientos envolventes, hasta que estén bien integradas. Si quieres dar más estabilidad a esta crema puedes añadir un poco de gelatina.

 Crema de requesón con arándanos y miel

Pasa la crema de requesón a un recipiente con tapa hermética y deja reposar en el frigorífico hasta el momento de servir el postre.
Antes de presentarlo prepara los arándanos, simplemente lávalos bien y sécalos. Ahora bien, también podéis hacer esta copa de requesón con otras frutas que os gusten y combinen bien, siempre intentando aprovechar la fruta de temporada.

Emplatado

Sirve la crema de requesón en copas y corónala con los arándanos. Para terminar vierte un hilo de miel sobre la fruta. Puedes añadir unas nueces si lo deseas, o incluso poner en la base de la copa unas galletas troceadas. ¡Buen provecho!

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